みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
田彦中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価部活動がどこも強いイメージがある。これからも熱心に指導してもらいたいと思う。また、給食が校内で作っているため美味しいとのことです。
学習環境どの教科の先生も熱心に授業を教えてくれており、授業がわかりやすいとのこと。
都立武蔵高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)在校生 / 2023年入学
総合評価制服などの校則は厳しいものの、高校になれば自由になる。
学習内容も先生によっては面白く、悪くない。
行事もある程度力を入れていて、良い学校だと感じる。特に高校の文化祭や音楽祭はクオリティーがとても高い。文化祭は中学高校合同でやるため、中学でも楽しめる。 -
学習環境無駄な宿題があるようにも感じる。中高一貫校なので、受験する人はほとんどいない。
竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価大人しい子やめといた方がいい。ストレスでしか無い。
騒ぎたい子、中学はっちゃけたい人は行けばいいと思うけど -
学習環境1年生の終わりから簡単に話があった。
2年生から本格的になる。
高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価いじめも多いですし教師たちの対応も冷たいですし
頭がおかしい生徒や先生が多いと思います。
人を外見で判断することがおおいです。 -
学習環境まあまあいいんじゃないでしょうか?受験対策などはしっかりしてると思います
西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価広くても先生があまりいい悪いが激しいため、微妙といっていいだろうか、どちらかというと悪いといえるかもしれない。
学習環境補習は基本的にテストに出る教科のみ、出る教科でもない場合がある。
諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価教師もちゃんとしているし明るいばかみたいな話ができる友がいるのでとても楽しいですですが授業中に立ち歩いてる人を注意しない時点でお察しです
学習環境そろそろ受験の時期ですかよくわかりません受験を今の時期から考えてる人に聞きます
秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
【学習環境】
普通。塾に行って補っている。先生たちはわかりやすい授業をしてくれている。
【進学実績/学力レベル】
まだあまりよくわからない。これから担任の先生と相談して決めたい。
【施設】
図書館には色々な本があるという話で、充実している印象。新しい本もよく入っているよ...
中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学力や進学実績面は満足です。ただ、忍耐力が必要です。メンタルを鍛えてから入学することをおすすめします。
学習環境これはいいと思う。対策プリントやワークだけで対策出来ないものが多すぎる時もありますが、質問教室などサポートが充実しています。
受験年の3年生は三者面談等で進路についてサポートがあるそうです。
高校の情報が掲載されている冊子が後黒板にあるので2年生から進路について考えることができます。
佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価やはり、先生でしょうね。まともな先生が少ないですね。
簡単に言えば「類は友を呼ぶ」「腐ったみかん」ですね。
入学して半年も経てばわかると思います。
学習環境わからない教科を聞いても教えてくれないです。
先生が忙しい?為。
日本大学第二中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)在校生 / 2023年入学
総合評価生徒の個性を尊重しているイメージがあります。一人一人の進路や勉学に手厚いサポートがあり、先生たちも真剣に生徒の将来について考えてくれます。
部活動はハズレの部活はハズレで、弱い部活は本当に弱いです。施設の無駄遣いしているところもあります。
住民からの評価は低く、マナーが守れていない生徒が多いです。
最寄駅から遠く、最低でも10分か15分ぐらいはかかってしまいます、 -
学習環境補習が多いです。特に数学は毎回の小テストで合格点が取れないと、補習があります。学習点検の時間というのもあり、月曜日、火曜日、金曜日の放課後に16時ごろまで放課後残って勉強します。しかし、16時終了ではなくて18時頃になることが多いです。
生徒一人一人の苦手分野など、得意科目を伸ばすこともサポートしてくれるので、そこはとても良いと思います。
しかし、先生によっては授業が成り立たない人もいるので、それは教わる先生が誰になるのかの運でしかないと思います
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ