みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学

香川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    大野原中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      熱心で、生徒のことをよく気にしてくれる先生が多くいて部活動にもまじめに取り組んでいる学校です。 11月にある音楽発表会では、先生の指導が生徒の歌声に現れ観ていても熱心さが伝わって来るほど 生徒と先生が一致団結したとても良い学校行事の一つです。
      冷暖房が設備され、教室での勉強できる環境は良くなっています。テスト前に生徒同士で分からない所など、教えてあげながら勉強に取り組む姿勢は良いと思います。

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      まぁまぁ普通ですかね。
      龍雲中学校は不良も少なく、平和な中学校です。
      宿題は多いと思います。
      1教科1教科、宿題の出る量が多いと思います。

一宮中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先輩後輩関係なく仲のいいがっこうです。挨拶運動にもちからをいれています。先生も熱心で部活動もさかんです。中学校では友情をしっかりとはぐくめると思います。
      学習レベルは高くないです。競争心が薄いので一生懸命勉強しません。受験も失敗が多いようです。

豊中中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても良い学校です。地域の皆様もどうかあたたかい目で見守ってあげてください。
      3年になるとガラッと変わる。一人一人が意見を出し合い、話し合い、合意に達するまで議論や質問を続け、人の意見を尊重する生徒が多い。

高松第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      研究授業が多いので、それが生徒のためになっているのかは、わかりません。小中一環校なので、中学生には、少し規則が厳しいように思います。
      特に、先生から補習をしましょうという呼びかけはないようで、保護者としては、出来たら、していただきたいと思っています。

満濃中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生が一丸となって3年間指導にあたってくれ、元気と勇気と根気を育ててくれました。
      補習や小テストなどを定期的に行ってくれているので向上心が出ます。

仁尾中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      目立ったいじめなどはなく、真面目な生徒が多いと思います。地域のボランティア活動にも参加することがおおいです。
      理科などは補習も開講してくれて、有り難いです。ただ、授業中はうるさいこともあるようです。

満濃中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、運動会・合唱コンクールなどクラス対抗の行事があり、クラスの結束を高めるように、しているようです。また、いじめなどがあった時も、担任だけでなく教員全体で連携して根絶に向けて動いてくれました。
      息子の様子から、毎日の宿題とは別に自習ノートの提出があり、今から高校生になっても継続できる習慣づけをしているようです。

高瀬中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      学習環境は普通だが先生方の意欲はわかる。課外授業などは特に熱心である。近くに図書館などあり学習環境はいいと思う。
      学習環境は生徒がグループで苦手な科目などを勉強しサポートとして先生方が協力してただけるような仕組みができているようだ。

太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      公立の普通の中学校。転勤族が多い分、生徒のレベルがある程度、統一されている。先生も特に可も不可もない。
      公立の普通の中学校。学習は、どこも同じであると思うが、塾で対応している。