みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岡山県 >> 在校生の口コミ
岡山県の在校生による中学校の評判(口コミ)
瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
普通に楽しい。
【学習環境】
工事などの騒音がひどく、先生の声が聞き取りずらい。
理科の授業がとても充実している。
【進学実績】
それなりにあると思う。
だめな事はちゃんと注意してくれるとこが良いと思う。
【施設】
た...
総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
生徒と先生の仲が良く、休み時間などたのしく会話をしていたりするため、生徒の悩みを親身になって聞いてくれるので、生徒たちは、いつも元気です。
【学習環境】
生徒と先生の距離が近いので、質問もしやすく、分かりやすくて楽しい授業が受けられます。
【進学実...
高島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
学年が上がるごとにだらしなくなっていく傾向が・・・
行事には、どの学年も全力で取り組んでいます
【学習環境】
まじめな人はちゃんやるがクラスに4,5人は必ずうるさい人がいます
【進学実績】
上位のところから下位のところまでさまざまです
【...
【閉校】奥津中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
さすが田舎というかんじ。田舎ならではのいいところやこれはちょっとというところがあります。
【学習環境】
環境はととのっており、人数が少ないためサポートも充実しています。
【進学実績】
基本的にまじめな生徒ばかりなので、面接で学校柄で落とされるとい...
京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価素敵な中学に入学できて良かったと思います!!大人しい性格なので友達ができるかとても不安だったけど穏やかな子たちと仲良くなれました!部活中はふざけながら楽しめてます。笑
大きな事故もなくベテランの先生方が「京山は大人しいんだね」と言うくらい落ち着いている(クラスによって少し差はあり)のでとてもおすすめ
学習環境先生方は私の学年は幸いいわゆるハズレという先生はいません笑面白くて丁寧な先生が多いですよ。それと「受験でここでやすいよ!」とよく教えてくださるので助かってます!!ただ一つ気になってるのがテスト範囲表がテストの1週間前に出されるのでもうすこし早く出して欲しいです
吉永中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価人によって態度を変えない教員が居なかったらもっと学校楽しくなると思います。充実はしていませんが耐えれないほどではないので別にいいと思います
学習環境授業中パソコンで遊んでいる生徒もいるのに先生はなにも注意していません。うるさいのでもう少し静かにして欲しいです。集中できません
高島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価校則は緩め。地域貢献活動は積極的に取り組まれています。(溝さらえなど)
一部生徒間でかなりいじめがあります。
私は耐えきれませんでした。 -
学習環境いじめで学校に行けていない時に、別室で勉強を教えてくれたということは結構ありました。感謝しています。
多津美中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価基本的にはみんな友達想いで楽しくやっている印象
です。
様々な行事で盛り上がります。
ですが!!!
真面目だった人でも悪い方に流されるという事も起きてしまいます。先生方が指導してくれますが、思春期もあってあまり素直になれないかもしれません。「自分」の良さを伸ばしていけば必ず応援してくれる皆がいます!頑張って!! -
学習環境まぁよう分からないけど
テスト前によく補習はしてくれます!
先生に相談してみたら
結構優しく褒めて教えてくれるでー。
矢掛中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価全体的に見てもいい学校だと思う。本当に上を目指している人は別の中有学校に行くのがいいと思う。(個人の意見)
学習環境最近はいい先生もいて、わからないところを聞いたらすぐ答えてくれたり、過去問をくれたりする。
総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価普通の公立って感じ。少し校則が厳しく校舎が汚い事が不便で嫌な所かも。部活動は盛んだから部活を本気で取り組みたい人にはおすすめかも。
学習環境テスト週間では質問日というのを放課後に開いてくれるから勉強がしやすいが強制ではないため行く人が少ない。