みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 鳥取県
鳥取県の中学校の評判(口コミ)
法勝寺中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価地方の田舎の公立中学特有の平均的なスタイルで特出するものはない。
学習環境都会の学校のような洗練されたものはないが、逆の荒れた環境もない
湖東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価ひとりひとりの生徒と向き合ってくれる。最後まで後押ししてくれる。先生によりけりだが、その先生が一人くらいはいる。
学習環境サポートは強制ではなかったが、生徒が自然にやる気と参加させる工夫はとてもいいと思った。
法勝寺中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価極めて普通で、特に可もなく不可もない。平均的な田舎の中学校という感じだと思う。特に優れるわけでもなく、かといって、劣るわけでもない。
学習環境公立校なので、特徴もなく、何の専門性もない、ありきたりだから。
湖東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価大志を抱く心を支援していただいたと思います。校長先生のスピリッツが毎年わかりやすかったと思います。
学習環境公立の学校なのでいろいろな人がいて、自分なりの学習スタイルが確立されているような感じです。
米子北斗中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)保護者 / 2008年入学
総合評価中高一貫なので、スムーズに授業も進みます。また、学年、クラス共に少人数なのでよく目が行き届いています。
学習環境仲間内で教えあうのはもちろんですが、先生も授業外でも教えてくれます。
東伯中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価小学校からの友達か多いので、みんなが仲良く生活をしている。地域にも密着している。
学習環境先生方は熱心に生徒と向き合っていると思う。部活動にも積極的な学校だと思う。一部の生徒に態度に問題があるよう。
桜ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価この中学は先生が無責任で言い逃れをし、生徒に対する扱いが悪く、あまりいい環境の学校とは言い難いと考えられました。
学習環境不良や素行の良くない生徒がいて、先生はいつも苛立っていました。おとなしい生徒はいじめられていました。
北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
総合評価勉強以外の指導もきちんとしているため、学校に迷惑かけるような不良がいなかった。子供の頃は周りの環境、友達にも流されやすいのでこの中学に通うことができて本当によかったと思っています。
学習環境学習の事は子供に聞いてみないとわかりません。ですので、お答えできません。すみません。
河原中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
生活面でも勉強面でも先生がとても頼りになって話しやすい環境だったのでよかったと思います。
【学習環境】
学力別にクラスを分けたり、好きな科目を選択出来たり、自分の学力がよくわかる授業内容にしてくれていたのでよかった。
【進学実績】
幅広い学力の人...
北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
市内では指折りの良い学校だと思います。家庭環境が良い子が集まっている印象です。
【学習環境】
普通です。特別良いわけでもないです。
【進学実績】
私の代は、鳥取西高に50人ぐらい入学していました。附属中に次いで多かったと記憶しています。
【...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 鳥取県