みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府 >> 保護者の口コミ
京都府の保護者による中学校の評判(口コミ)
洛南高等学校附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)保護者 / 2013年入学
総合評価勉強に専念できて、高いレベルでお互いに競争できるのが良いと思います。また勉強だけではなく精神的にも鍛えられます。
学習環境生徒のレベル」が高く、授業内容も密度がかなり濃いのがいいです。
同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2018年入学
総合評価素晴らしい環境と恵まれた設備の中、自分で決めた学校で、お友達もたくさん出来、毎日を本当に楽しく過ごせました。子供が想い描いた学校生活だったので、満点です。
学習環境入学当初から、iPadを使用して授業を進めていました。宿題もiPadで提出したりしていましたので、コロナ禍でも学習の遅れは感じませんでした。
同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2019入学
総合評価素晴らし伝統もあり生徒たちも保護者も比較的余裕の中で生活しているせいかのびのびしているように思う。人間性を学べるいい環境にある
学習環境最新のものを取り入れ学習をしやすい環境を整えているから自分で学びやすい
洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価自分の子供か難関校に行けたから。それが基準です。スポーツでも全国大会に参加しており文武両道だと思われる
学習環境教師みすから、塾を推奨していた。公立だから平均した学習しかできないからだろ。
ノートルダム女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 48)保護者 / 2019年入学
総合評価楽しく通わせていただいています
通って良かったと親子で思っています
課外レッスンも種類が充実していて魅力です -
学習環境部活も充実していて、楽しんでいるようです
希望制の補修もあり、手厚いと思います
先生にわからないことなどもききやすいです
加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価保護者より伝えた、子どもの特性をある程度、理解して頂いた上で、本人に対して個別の対応をしてくれている。
学習環境各学年ごとに自習室、教科ごととの教室がを設けてあり、グラウンド、体育館など自分自身の頃と比べ充実していると考えるから。
東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 63)保護者 / 2012年入学
総合評価あらゆる面で学校の面倒見がよく、生活・学習面において万全の体制をとってくださっており、安心してお預けできます。
学習環境生徒一人一人の希望と学習状況にあわせてきめ細かい指導をしてくださり、非常にありがたいです。
京都文教中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)保護者 / 2015年入学
総合評価大学までの一貫教育で、進学の心配もなく、一定規模の学校法人でもあり安心感がある
学習環境細やかな指導、配慮もしてもらっており、十分な学習環境にある。
京都先端科学大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)保護者 / 2013年入学
総合評価高校、大学と進学して行く事も当然ながらそのあともグローバルな立場でも立派に活躍していける様な精神教育を含めての体系を学校全体が取り組んでいると思いました。
学習環境塾に行かずとも全て学校内で教育が賄える事が基本体系で取り組まれていると思いました。
同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 62)保護者 / 2013年入学
総合評価伝統と歴史、新島襄が初めてキリスト教系学校を設立したことは、NHKドラマにもなるくらい有名な学校
学習環境関西屈指の進学校でもあることや、教育の面ではかなり難易度の高い問題も、みんなで教えあいながら進める環境は良いです