東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      毎日楽しく通学しています。校長先生も明るくて楽しい方で、生徒や父兄を笑わせて下さったり、雰囲気もとてもいいです。芸術鑑賞や英語にも力を入れていて色々なことを経験させて頂ける素晴らしい学校だと思います。
      伝統校ですが、新しい考えをしっかり取り入れて面倒見もよく、おもてなしの気持ちで生徒や親に対応してくださるので安心して過ごせる環境です。
      八雲学園に入れて本当によかったと思っています。
      入学して1ヶ月で、ディズニーのシンデレラやダンボなどの中の好きなのを選んで物語を英語で暗唱しています。英語初心者ですが、
      全員が覚えるので、とても楽しそうにすらすらと自然に言えるようになり驚きました。
      先日授業参観に行きましたが、教室もとてもキレイで清潔感があり、授業もわかりやすかったです。

付属学校ということもあり、ガリガリと勉強を押し込むことがない。
      渋谷区にある青山学院大学のキャンパス内に校舎、教室が存在している。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方は比較的教育熱心で、人柄もいい方が多く、生徒の指導をしっかりされているようです。学内でのいじめがあるとは聞いておりません。また、勉強したい子にはできる環境があります。
      先生方は、学習の態度などを熱心に指導されているようです。テスト開始日の2週間ほど前から部活はなく、勉強をしっかりできるよう配慮されています。

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小平市で一番古い学校だが、体育館は小平市で一番いい教員も子p路ころ変わらずに責任を果たしている。
      なんでも、みんなで助け合ってやるところがいい生徒同士で、創意工夫をしている。

附属小からの進学です。

お友達も成績上位の子が皆進んできており競争が激しい反面、小・中等学校12年間学友でいられることを最大のメリットと感じています。社会人になってからのお互いが財産になると思うメンバーです。

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく、先生たちが素晴らしい。教え方が上手いだけではなく、生徒たちの心をしっかりとつかんでいて、互いに信頼関係が構築されている。中途半端なレベルの私立に通わせるよりも、はるかによい教育を受けられると痛感している。
      一方通行的に淡々と説明するのではなく、対話形式で生徒の心を引きつけながら教えているので、身につきやすいようだ。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      クラスが多いが真面目な子が多く、挨拶がちゃんとしている。先生は若いがしっかりと話を聞いて対応してくれる。臨海学校では練習がとても多く、泳げるようになるのでとても助かる。
      友達同士で範囲の確認をして進めている。分からないところを教えあっている

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      施設がとても綺麗で小学部と中学部の交流会もあるので学園全体がいい雰囲気だから。先生が生徒のことを気にかけてくれる生徒思いの先生が多い。
      都立一般受験が近くなると受験が終わった組と都立一般受験組で数学の場合別れるので受験勉強に励みやすくなります。

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強したいならここですね。ここの中学の名前出すだけでお嬢様、お坊ちゃんと言われます。行って損はないですね。
      東大に行く為の勉強もしてました。地方からいらしてる人もいました。公立ですが越境入学で区長や市長の推薦を受け入ってる子が多かった。

八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生方が、とても熱心に受験対策をしてくださったり、生徒同士の仲もよく、先生方とも仲がいい。とても、居心地がよくて楽しい気持ちで、学習に向かうことができます!
      先ほど述べた通り、先生方と生徒の仲が良い意味でいいので、授業は全員でつくることができていて、内容の濃い授業が毎回受けられます。