福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      一般的に、中程度の学校である判断したので、この評価にした。良くもなく、悪くもなくというところである。
      特筆すべき事項が多いとは思えないため。土曜セミナーにつても、他校でも同じようなことをやっている。

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に見てあまり悪いところはないが、とくに良いと言えるようなこともなく、一般的な学校なんじゃないかと思います。
      学校内ではあまり学習している様子は見られないが、学校周辺の施設でみんなよく勉強している。

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力がやはりマイナス材料ではあるが、2クラスという少人数で和気あいあいとしており雰囲気はとてもよい。
      学習レベルが低いので、塾通いは必須だと思うので、補習等も積極的に考える必要があると思う

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い中学だと思います。皆んな明るいし先生も、怖すぎる人は居ません。学科の前の桜並木道は春は、とても綺麗です。
      テスト前は、皆んな早く教室に来て勉強してます。勉強するのが当たり前になってます。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      平野は行事に全力で体育祭などは実行委員を始めブロックリーダーなどが全力で向き合っているので他の生徒も全力で着いてきます。
      きついなとは思いますが終わった時の感動は尋常じゃありません。きついこともみんなで全力を出し切るからこそ感動が生まれます。
      全てにおいて全力で。全力には全力で応えろ。という言葉は行事ごと、そして毎年耳が痛くなるくらい聞きます。
      生徒主催で創りあげる行事はどこの中学校よりもすごいと思います
      私は平野でよかったと心から思っています。
      受験生のクラスは授業中もみんな真剣で、昼休みになると教室で受験勉強していたりします。
      定期考査前の補充学習では自分が質問したい所に行って先生に質問することができます。
      また、放課後の職員室前で勉強したり先生に質問しに行ったりしている生徒もいます。

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      満足いくわけでも、不満があるわけでもなく、公立校としてはまさに普通レベルとしか言いようが他にないから。
      地域一番校への進学率や合格実績は高いものはなく、上げようという情熱も感じられないから

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい所はなんと言っても行事に一生懸命になれること
      合唱コンや体育祭の団結は素晴らしいです!!!
      理不尽な先生が多いです(;_;)
      後マンモス校だからか知らないけど授業が手抜きな気がします。
      行き渡ってないというか、、後スクールカーストが激しすぎです。問題があると、担任だけでなく沢山の先生が授業を潰してまで会議室に呼ばれて生徒指導しにきます。
      いじめは対応しないのに小さなことでめっちゃ怒りすぎ。
      これは教科担任次第だと思います。
      自分は、今年の教科担任は皆さん教え方が素晴らしく、凄く偏差値が上がりました。
      ですが今までですと、教科担任が生徒に舐められやすい人が多く担当になってしまい、学級崩壊状況でした。
      また、クラスの問題児が集まってしまったのも問題ですね。

中間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      目立ったヤンキーはあまりおらず、
      挨拶がキチンとできる素朴な生徒が多いとおもいます
      校内で保護者に会うとちゃんと挨拶してくれますよ
      そこそこ普通ではないかと思っていましたが、学力は悪い方だと転校していった保護者から聞きました

指導方針は明確でいいと思います。自主性を大事にしており生徒も生き生きとしており学校生活は安心できます。
      学習サポートはしっかりとしていると思いますが、進学実績が多少落ちてきているように思えます。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラスに2~3人は元気な子がおりますが、荒れてはいません。入学してから問題なく楽しく過ごせています。
      職員室前の廊下に自習机がずらっと並び、辞書や照明も完備し3年生を中心に熱心に勉強しています。先生によりバラつきはありますが、質問なども丁寧に対応してくださるようで概ね満足しています。