みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)在校生 / 2021年入学
総合評価神戸女学院に入学できて本当に良かったと
心から思っております。
色んな趣味をお持ちの方も多く
周りのお友達から刺激を受けることが多いです。 -
学習環境手取り足取りではありませんが、
遅れがちな生徒さんには補習があるようです。
意欲の高い生徒さんが多く
自ら学ぶという雰囲気があり
完璧な補習体制を望む保護者の方には
物足りなさを感じるかもしれません。
大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 51)在校生 / 2019年入学
総合評価高い学費を払って行く学校ではないです。成績の良い自分で学べる子にはそれなりに良い学校だと思います。
落ちこぼれは落ちこぼれのままです。どうにかしたかったら塾に通わせせるか、家庭教師をつけるなどしかないので、それなら公立校で塾に通わせた方が望みの進路が目指せると思います。 -
学習環境出来ない生徒は自己責任です。
補習はありますが、数学と英語のみで学期末に体裁をつくろう程度に2~3日です。
数学はスタディサプリでの補習で学校の先生が責任を持って見てはくれません。
英数以外の教科はどんなに出来なくても放置されます。
雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67)保護者 / 2018年入学
総合評価おおむね期待通りの教育と、学校生活を提供いただいていると感じています。ブランドイメージも良いようなので安心しています。
学習環境補修等のサポートは充実していると思います。長い休みなども有効に使われます。
灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)保護者 / 2019年入学
総合評価全国的に有名な、学校であり自主性を重んじる所が素晴らしい。 何でも自分で考え行動する事全ては、自己責任と言った教育が学校に入ってからされて いる。学校自体の扱いが、中学生では無く大学生として、接してる感覚です。
学習環境先生達にいつでも聞ける体制が出来ていて、学校自体は塾には、行かないで下さいと言ってますので、いろんな面で充実してると思います
静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)在校生 / 2019年入学
【学習環境】
宿題(レポートとか)が結構多くてそれどころじゃないやっぱり計画立ててやんないとテストとかもおわっちゃうから
【進学実績/学力レベル】
大体は北高いくかな内部生と外部生は学力の差が激しい内部生はひたすら頑張らないといけない差が激しすぎて多分びっくりすると思う継...
早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67 - 68)在校生 / 2018年入学
総合評価可もなく不可もなくといった感じ悪いところも結構あるがいいところも結構あるただ同じ教科でも教員の質に大きな差があって、定期試験の平均点にかなり大きな差ができるということもあるというのが最大の難点
学習環境教員の質は人によってまちまち若い先生方はやる気があって授業も面白いのですが、年寄りとか中年の先生は授業もつまらなくてみんな寝てるテストの直前にはみんなで問題を出し合ったりして復習する
瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価1部の先生で生徒にとって不都合なことは調べあげて責めるという残念な先生もいたりします
あと人の間違いを信じずとにかく怒鳴るという先生もいます
居心地は悪いです
陰口は陰湿ないじめも比較的多いです
行くなら隣の三中のほうがいいかと思います -
学習環境テストの時もちゃんと取り組みあってくれます
家庭学習という毎日ノートに1ページ学習するという宿題がありますとなりの三中にはありませんでした
桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 57)在校生 / 2017年入学
総合評価謎にプライドが高かったり終礼が長く、帰る時間や部活に行く時間が遅くなったりする先生もいます。外見的には最高な学校かもですが全然です。先生たちがただ動いてるだけで、私たち生徒はついていけずという状態ですね。まるで公立とゆうクラスも多数ですからね。
学習環境たしかに先生はとても徹底してるっぽいです。けど、それをしてる子はほんのひと握りです。自習ステージという放課後にある80分間の自習の間でも手紙を回したり少し喋ったり寝たりする子が多く集中している子はほんのひと握りです。放課後勉強しよー!ってなっても寄り道禁止なのでできません。それに悪い点数をとっても更生しようと思う子は多分ほぼほぼいません。もうほぼほぼ公立のような子が多い感じです。けど真面目な子もいますよ
聖ドミニコ学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 43)保護者 / 2018年入学
総合評価良くないです。いじめがあっても先生は何もしてくれません。
くさいものにフタをする、ひいき横行。
先生達の質がよくありません。英語教育のレベルの低さも
他の私立と比べると明白。
このレベルならば、他の高校をお勧めします。
子供達への愛が感じられません。カトリックなのに一部体育会系かと
思います。
言う事きく子や優秀なお子さんなら、楽しめるかもしれません。 -
学習環境少人数なので、手厚いのですが、
先生の教育もした方がよろしいかと、、、
高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 60)保護者 / 2018年入学
総合評価先生と生徒の距離感が、絶妙で、やる気を喚起してくれる学校です。
小テストが、頻繁にあるので、追試にならないように勉強する習慣がつきます。
優しい生徒さんが、多く、とても良い雰囲気で、この学校に行きたくなくなる生徒は、皆無と言っても過言ではありません。 -
学習環境教え方の上手い先生が多く、とくに、主要科目にて顕著です。
宿題は、少ないですが、小テストがありますので、勉強する気にさせられます。
まだ、中学生なので、こんなもんでしょう。良く授業を聞いていれば、おちこばれたりしません。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ