福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    穂波東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が学校に行きたくないと、言わないのなら、環境的には良いのかと思います。 先生方も頑張ってますから、あまり評価はしたくないですが。
      コロナ禍で授業の遅れがあると思います。先生方も大変な時期なのでこの評価にしました。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあだと感じる。先生によって違う。温度差のある教育で、合う合わないがある。体育教師はあつい。子供がついていけない。
      リモート授業を受けることができる。対応してくれる先生も感じがいい。

菊陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数は少ないけどその分、学習めんや、生活めんでも先生の目が行き届いていーと、思います。先生とも気軽にお話できます
      学校でわからないところは先生に聞けたり、テスト前は苦手な強化を勉強てまきたり、良いと思います

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      スポーツ、学業共先生方も熱心に取り組んで下さって生徒も真面目に取り組んでいるので快適に過ごせると思います
      友達同士ファミレスや図書館などに集まって勉強していましたがたまにおしゃべりに夢中になることもあったと思います

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これまでの項目で具体的に述べてきたとおりであり、総合的な評価は主観的なので何とも言いにくいが、極々ありきたりの公立中学校だと思う。
      他校と比較したことがなく、授業等に可もなく不可も無いので、何とも答えられない

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあ普通。人数は5~6クラスと多いので、色んな子供たちの中で切磋琢磨させたいと思うならいいかも。
      自主性を重んじているのか、一部の保護者からの要望か、宿題や課題が少なく、自分から勉強しようとか塾へ行かせるとかしないとならなかった。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内でも生徒は多い学校なので、気の合う友達は出来やすいと思います。ただしクラス、部活が同じでなければ、3年間で一度も会話したことが無い人も出てくる可能性もあるようです
      生徒の半数以上が塾に通っていると聞くので、学校だけでは足りないと言うコトだと理解している

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      過去に色々ありましたが、今は挨拶できる子もふえてきてます。 ただ、これといった特徴がないのが欠点です。
      自学に力を入れており、1日1回はノートに何か記入する習慣が身につくとは思いますが内容に関しては生徒任せなのでトータル的な額力アップにつながるかどうかは疑問です。

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      問題ないと思います。総合適にいい評価だとおもいます。どうしてもいやなら転校すればいいとおもいます。だめから
      良くも悪くもないとおもいます、環境はかえられないのでしょうがない

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく 先生によって クラスの雰囲気がでてたなと感じた。受験が近くなった時は 先生が個人的に祈願に行って下さりました。
      特にテスト前といって分からない子達の補習授業やテスト前のプリントがある訳でもなく自主性に任す感じでした。