共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の態度があまり良くありません。間違ったらすべて学年主任におまかせ。いい先生もいますが。口調が荒かったり、説教が長かったりで頭を抱えてしまいます。
      普通です。ictも充実しているので良いです。クラスにより、黒板の色が黒の場合があるので、見やすくなっている教室があります。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あえてここを選ぶ理由は無いです。普通のところと変わりません。
      ただ先生達の差別が激しいのと、制服のダサさが目立つのでそれが嫌な人は桜中に行きましょう。
      先生のオキニになれる自信がある人はここに来た方がいいです。
      学校生活は男女仲がよく楽しく送れます。
      給食はまずいです。
      〇数学はよく補習をしています。それなりに人はいると思います(多い訳では無いです笑)先生は差別がすごい。
      〇理科はどの先生に質問しても変な回答しか帰ってきません。下手です。
      〇社会は字が汚いですが普通の先生です。
      〇国語の先生の教え方は賛否両論です(本当に人によってという感じ。)
      〇技術・家庭、音楽、美術の先生は優しいイメージです。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に悪い点が多すぎる。実際不満を持っている生徒はめちゃくちゃいます。
      だけどいいところももちろんあります。ほんの少しだけど。
      普通です。ただ勉強しろという圧が凄いです。
      正直ストレスです。2年生になると来年は受験だ、勉強しろみたいなことをほぼ毎日言われます。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく!ただ唯一。勉強にはまったく向いてないです。ですが、その人次第で良くも悪くもなります。
      失礼ながら、先生の当たり外れの差が大きいです。また、テスト前にもかかわらず部活動によっては活動があるところもあるそうです。文字通りの「脳筋」です。なので勉強優先!という方は文化部や帰宅部をオススメします。

三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て評価は余り良いとは言えないだろう。校則への不満や学習環境等、改善点はまだまだあると思われる。
      授業がうるさい。先生のせいでは無いのだが、注意してもうるさいままだ。テスト期間に質問の場があったりと学校側には非はないが、生徒のうるささがやや不満。

帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      周りに流されず、一生懸命勉強できる子は行った方がいいと思いますが、勉強意欲がない子も多いので周りに流されてしまう方にはおすすめしません。
      クラス全体の雰囲気が良くないです。学校行事に取り組む意欲があまりないと思います。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめの相談をしても、きちんと対応してもらえず辛いです。我慢できる子に我慢させるのは間違った対処だと思います。
      これについては自分でやるしかないように思います。数学は少人数制もあります。サポートはあるかもしれませんがいじめにより不登校なのでよくわかりません。

数学は授業が進むのがすごくはやい。中3から数ⅠAを始めている。体育は冬がしんどい。先生も質問しに行きやすい先生と行きにくい先生がいる。部活の顧問は未経験者の人もいる。そういう人に指導されてもやる気が出ない。高校の先輩に挨拶してもだいたいは無視される。行事がほんとにおもしろくない。教室一つ一つにスクリーンがついてるのだけはすごいが、反応しないポンコツなやつもある。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目な人には厳しく、そうじゃない人には適当にあしらっている学校です。みんな何かで忙しそうにしていて、自分さえよければ、って行動する人が先生にも生徒にもたくさんいて、余裕がない感じです。
      形だけは宿題を出しますが、授業はわかりにくいです。補習は三年生後半になるとあるそうです。みんな塾で習って知ってるでしょ?って説明をやめたり、宿題提出日を突然変更したり、先生によってはひどいです。

合理性に欠けていて、無意味なことが多く感じます。クラブ活動との両立に力を入れていて、自分自身に合っていれば楽しめるでしょう。
      学習環境としても良く、非常に図書室も充実していてそこにない本も直ぐに取り寄せて貰えます。
      いい先生にも巡り会えますが、合う合わないがあるでしょう。
      学校全体としても、合っていればとても楽しく生活を送れると思いますが、合わない生徒もいて、休みがちな人が多居ます。私の友達も5人中3人が「このまま3年間ここで耐えられへん」と言っています。
      鬱陶しいほど、追いかけて課題を出させます。分からないことも先生がいれば直ぐに教えて貰えます。(先生がいない場合がほとんどです)
      実力テストは過去問ばかりやっていて、退屈に思える場合がほとんどです。