東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も同級生も面白い人ばかりで毎日が楽しいです。とくに三年生になると先輩もいなくなり先生ともだいぶ仲良くなっているので楽しいです。進路についても親身になって真剣に考えてくれる先生ばかりでとても安心できます。合格発表の日はハイタッチもしました。行事にも熱心に取り組むと意外と楽しいので、行事にはしっかり参加するのが吉です。とくに10月に行われる学芸発表会と合唱コンクールでは、クラスが団結できるととても感動できます。他の中学校だったらこんな体験はできなかったと思います。
      放課後、図書室で学習ができます。三年生の受験期になると授業内での自習や模試が増えて、自分のやりたい学習が進められると思います。二年生後半から三年生二学期にかけ上中テストといって模試が四回程度行われますが、簡単なので正直あまり参考にしないほうがいいです。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      しっかり面倒をみてくださる先生が多いことや教育環境が整ってる点、学校周辺の治安、生徒の雰囲気ともに標準的以上にいいのではないかと思いました。
      普通の授業はもちろん放課後にも科目ごとに授業してくださる機会があるみたいなのでいいと思います。

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく先生方は厳しく愛情を持って良く見てくれていると思う。これくらいの年頃によくあるちょっとした事はどこでもあると思うが、特に大きな問題はないし、生徒達も素直で良い子が多く安定した中学校。
      学習面についても少人数で見てもらえて、とても良い!
      かなり田舎で人数も少ないので少人数制の実施が可能。授業については参観日くらいしか見ていないので何とも言えませんが、西中の先生方は、今どきの「生徒に遠慮して言えない先生」ではないのでズバッと言ってくれるし、成績と高校選択についてもはっきり助言してくれる。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校よりは充実していて楽しいと思います!
      どう過ごすかは自分次第ですが、私はとても満足です!
      部活もどこも盛んでハイレベルです。学習面も充実してます!
      授業中うるさい生徒は多少いますが、授業に支障をきたすレベルではないです。自分次第で合う合わない先生はいますが、高校とかをよく知っている先生も多いので、志望校の幅は広がると思います。勉強したい人でもしっかりできる環境です。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      落ち着いた子どもが多く、いじめなども少ないです。 勉強に関してもレベルが高めです。 制服はとてもかわいいです。
      受験に対しては色々と対策を組んでくれています。学校で模試の様なテストを受けて、それを志望校決定に役立てたりしています。

農業を主体としている学校はこれから所苦慮宇不足になる世界中でとても重要な学校であると思うから 農業は人間の原点だから
      環境もまあまあでしょう いじめとかは表ざたにならないから環境がいいか悪いかもわかりにくい

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校へ行くと子供たちが皆んな挨拶をしてくれます。地域柄かとてもしっかりしたご家庭のお子さんが多いです。先生方もとても熱心で対応も早いです。安心して子供を預けられる学校です。
      よく勉強する雰囲気があるため、うちの子供もそれにつられて勉強し希望の高校に合格出来ました。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則がしっかりしていて、子供たちが、間違った方向に行かないように、日々指導されているし、部活も盛んで、良い
      授業の中で子供達に考えさせて、興味を持たせるというやり方がとてもよい

理数に強いという学校のキャラクター。先生は指導熱心、生徒のレベルも一定以上であり、切磋琢磨できる環境だと思う。
      学校内に自習で自由に使える机が整備されている点、試験の背席が悪い時は補修を行なっていただける点が良いと思う。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      雰囲気が素晴らしい
      生徒のことを常に気にかけ、とても面白い先生方が多いです
      授業も分かりやすかったです
      進学も頑張ればそこそこのところに行けます
      知っている限りでは日比谷に2人行きました
      とにかく先生方が素晴らしいです
      夏休みに希望者は補習を受けれます。
      3年生は希望者にチャレンジ塾といって外部から講師の人が来てくれて勉強を教えてくれます。