みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 2401-2410件を表示
    南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      たまに理不尽に怒られるが全然平気
      たのしい 人数が少ないのが少し心細い あと暑すぎるとにかく暑い
      授業は楽しいものが多い パソコンをうまく使おうとしているが先生のレベルが低い
    • 学習環境
      放課後学習会があるがほぼ動物園状態らしいでもたのしそう
      補修などはない?

和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 46)
      教員の当たり外れがある
      いじめはいじめられている方が悪いと言う
      定期的にアンケート調査はくるけどみんな適当に書いていて本当のことは誰も書かない
    • 学習環境
      課題が多く、追いつかなくて置いていかれる生徒が多くいる。わからなくて聞きに行くと授業でやったはずと言って教えてくれない教員もいる。落ちこぼれたらどんどん冷遇されていき、サポートなんてしてくれない。

• 男性保護者
    寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      兎に角内申点の評価が厳しい。平均点より20点高い点数だしても80点以上じゃないと3です。例えば平均56で79取っても4くれません。文中より問題の難易度が高いので平均点は低いのに、絶対評価してるので80以上取らないと3のままです。
      ここでは内申点が絶対に不利になります。他の学校をお勧めします。
    • 学習環境
      入学式の時教務の方が英検対策講座をやると言ってましたが、一度も開かれてません。

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)
    在校生 / 2023年入学
      正直言って、途中で学校辞める人とか、不登校多すぎるし、変にうるさい人が多すぎる。変わってんな~って子が意外と多い。
    • 学習環境
      土曜日に申し込み自由の講習があるのですが、4月の春休み明けからの講習に関しては先生がわからないので、お試しというものがあります。
      数学と英語の定期テストは追試というものがあるので、テストの日に休んだり、結果が悪かった人はそこで点数とか稼いでます

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      上原中学校は、生徒同士団結できるクラスと学年を先生が作り上げてくれるので思いっきり青春出来ます。おすすめの学校。先生も授業で恋愛系の話を取り上げてくれるので楽しく授業できる。また、学力が低い子も中3になったころには頭良くなってる。(先生の指導のおかげ??)それで、高校に安心して進学してる感じかな。
      勉強も先生全員、優しく教えてくれるし、なにより分かりやすいから成績もみんな高い。自分で勉強しようっていう気にさせてくれる学校かな。
      あと最近は、【マイ探求】に力入れてて5、6時間目はほぼマイ探求だから、探求が楽しくなったかも。クラスのみんなも自分で考えられるようになった。
    • 学習環境
      放課後に無料で教えてくれる時間があり、非常にわかりやすいです。
      学習のサポートもある方だと思う。

高南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校に入る以外の選択肢はほんとに無いと思います!すごい楽しめる学校で文武両道の生徒になりたい方は是非!
    • 学習環境
      テスト期間では地域の方々が補習教室を開いて教えてくれます。集団自習室などが開きます。

日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      贔屓はすごいし、理不尽な校則も多い。先生の第一印象だけは良い。親の前ではいい顔をするので、親からの評価は若干高いが、生徒は不満を持ってる人が大半、頑張って中学受験して日出に入ってきた子も先生が嫌でまた高校受験をする人が多いので入るには先生がどんなに最悪でも大丈夫という人がおすすめ。
    • 学習環境
      補習内容は基本自習なんも教えてくれない。学年によって補習の基準がちがう。毎日のように補習がある学年もいれば、ほぼない学年もある。

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生方みんな面白くてノリがいいので、初めてでも話しやすいと思います!先輩方も優しいので、ぜひ頼ってください!
    • 学習環境
      テスト前に友達同士で勉強している人は見られます、テスト前に図書室で勉強するのもオススメです!県高いっている人結構います!

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事も楽しいのですが、1部の教師はダメです
      大体の先生が女子には厳しく、男子には優しいという人が多いです。(特に女性の教師)
    • 学習環境
      中2の時だけ数学が大人数でやる方と少人数(10人程度)でやる方で別れます。
      少人数は1つの課題を細かくやります

• 男性在校生
    新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      男女共に仲良く、先生も良い人が多い
      自然とともに育つため人も良くなる
      自分はこの中学校で良かったと思いました!
    • 学習環境
      受験対策は満足。宿題をやってない生徒にたまに突然今日は居残りするからねと言ってくる先生はいる。
      それをどう思うかはその人次第。個人的には事前に言わないのはちょっと…って思う

口コミ 128655件中 2401-2410件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ