みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)在校生 / 2022年入学
総合評価とても良い学校だと私は思います!
口コミは、酷く言われてますが、私が知る限りは皆んなそんな事はしません!
なので安心して受験して欲しいです! -
学習環境自然の中にあるので、授業に集中しやすいです!
先生方も優しいです!
自主室もちゃんとしているので安心です!
文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)在校生 / 2022年入学
総合評価学校に行きたくないほど嫌な人がいれば担任に言って一緒になりませんがそれは人によります。嫌われてる生徒だったら一緒になる可能性もあります。仲いいグループがどんなに人数が多くても1人にされたりします。
学習環境学校内の自習室に行かなくても必ずその分のお金が取られる。教え方も上手とはいえない。
東葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / その他 / 偏差値:68)在校生 / 2022年入学
総合評価みんなの思考レベルが高い。みんな、お互い高め合っていこうという考えの人が多いと思います。順位や優劣の比較思考ではなく、「あいつ、スゲー」俺も頑張ろって仲間が殆どです。
学習環境数学で言えば、高校に進むまでの中学課程+α高校数学、英語は英会話主体、県立なので先生の異動はもちろんあるけど、モチベーションと教養レベルの高い先生が多く感じます。
東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学力が高い、治安が良い、先生の質が高い、校舎が新しい、頭が良い、先生の皆様が頑張っていることが非常によく分かる。
学習環境生徒のサポートは先生方がしっかりと責任を持ってやってくれます。補習も大変充実している。
共立女子第二中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 38)在校生 / 2022年入学
総合評価高い授業料の割に、プリントの穴埋めや自分たちで調べてまとめるだけなど授業内容は良くないです。外部講師の方の授業は分かりやすいです。
学習環境授業中、放課後の質問対応はしっかりしてくれます。オープンスペースという場所では、友達同士で集まって勉強をする光景がよく見られます。
鳴門中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価真面目な子は本当に真面目だし、不真面目な子はほんとに不真面目。行事は熱心にみんな取り組んでる。自ら考えて行動するという方針がある。教師とは仲良くて大体の先生と関わりやすいと思う。
学習環境人数が少ないこともあり分からないことがあればすぐ担当の先生に聞いたら教えてくれると思う。
上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価とてもいい学校です。生徒のコミュニケーションが多く、行事や委員会、部活動で仲を深めている印象です。
陽キャと陰キャが関わりあえないこともありますが、趣味が合う人同士で仲良くしているので孤立している人は少ないです。
生徒と先生の距離も近く、行事では先生が自クラスの生徒を一生懸命応援されていて嬉しくなりました。 -
学習環境テスト前に放課後の勉強会が開かれ、有志で参加することができます。静かな環境で先生方が見守る中勉強するので、良くも悪くも緊張感を持てます笑
生徒同士で問題を出し合うこともあり、テスト前は勉強に意欲的な生徒が多い印象です。
受験に関してはまだ詳しくは分かりませんが、受験の制度について丁寧に説明してくださっていたので、進路決めも親切に対応してくれることと思います。
南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価一緒に過ごす仲間たちがいい人たちなので楽しいですがほんとにいい先生がいません。
毎年毎年クラス替えとか大事なところでなんでこうなる?みたいな展開にしてきます。
いい先生と悪い先生の振り幅が大きいです。
昔の話を出してくる先生だったり、距離感近い先生もいれば、しっかり寄り添って親しく接してくれるいい先生もいます。
いい子にしてれば普通の先生なんでしょうけど、問題児の学年だからかとにかく良く怒られて反省文書かされてます。
さっきも言ったけれどほんとに学年のメンバーとかの問題だと思います。環境は割と整ってます。先生はあまり期待しないほうがいいです。 -
学習環境テスト前の対策には特に不満はない。
ただ、テスト範囲が配られるのが時々異様に遅いのはなんとかしてほしい。2週間前だとちょうどいいけれどそれよりあとになったりするとテスト対策がしにくい。
旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価統合して不安で沢山でしたがフレンドリーな子が多くって毎日笑って過ごせてます。あとみんな顔面偏差値高いです。
学習環境定期テスト前に学習会が開かれてそこで先生に質問したりします。
定期的に学習会も開かれてるらしいです。私は行ったことありませんが
錦糸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価Apple認定校になったこともあり授業でiPadをよく使います。さらに生徒は板書する時にもiPadを使います。
学習環境定期テスト前の授業では自習があり、質問をしたら先生がわかりやすく教えてくれます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ