女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      勉強においても人間関係においても陰キャの部類の人にはあまり向いていないと思う。先生は生徒と1線引いているように感じることが多い。
      勉強ができる子はある程度の成績をとっているが、不得意な子は置いてかれている感がすごい。授業の進みが早く1日休むととても大変。休んだ日の授業内容は友達に聞いてくれと言われ、友達がいないと全くわかんない。

在校生 / 2022年入学
      とにかくゆるい。私の性格にピッタリでしたが人によるのでそこは考えた方がいいと思います。校則とか破る子が9割なので、そう言うのを許せない子は合わないかもです。
      普通に充実してるかと。質問大歓迎な雰囲気で、結構質問する子を見かけます。

在校生 / 2022年入学
      中学校生活を満喫したい人にはあまりおすすめできません。
      私の友達に志望動機を聞いてみた所、「アクセスがいい」、「校舎がきれい」、「偏差値的にここしか無理だった」と夢がないですねw
      寝不足の人が多く、休み時間にとにかく寝ようとしたり、電車の中の淑与野生は目をつむっているか問題集開いてるかのどちらかか両方が多いです。
      勉強命の学校なので、宿題や小テストが多く、毎日提出物に追われています。
      先生は優しいですが、正直言って宿題もう少し減らしてほしいです。
      人によっては2時まで勉強していたりと、みんな目がしんでます。

在校生 / 2022年入学
      この学校いい点に関してよくわからないです。なぜここにいるんでしょう私……?
      同級生や先輩はいい人がとても多くて普段の生活はとても楽しいのですが、先生が殆ど性格くずなので微妙より下です。つまり良く無いです。
      ちなみにオケ部の指導員の先生方はとても優しいです。ほんとに。
      他の方の口コミを見た方が分かりやすいと思います。
      補習などは少しありますが普通に宿題をやっている限り呼ばれません。ですがその宿題が多すぎて睡眠時間が無かったりテスト直しを次の日に出せなど無茶振りを言う先生がいるので大変です。

在校生 / 2022年入学
      よくも悪くも、という感じだと思う。先生方は相談に乗ってくれやすい。でも人による。生徒の好きなものを知ってくれたりといい先生もいる。授業はまあまあ。補習や講習をしっかりやってくれるため、生徒の学力向上に繋がることをしてくれている。
      数学では進度ごとにコース分けされていていいと思う。
      漢検や英検に受ける機会を多く設けてくださっている。

在校生 / 2022年入学
      勉強面のサポートがしっかりしていてとても良いです。
      先生と生徒の距離が近く、話しやすい先生が多いです。
      時々学年レクもあって楽しいです。
      校舎も綺麗で、気持ちよく生活できます。
      面倒見がよく助かっています。
      テストの成績が悪いと補習に呼ばれます。

在校生 / 2022年入学
      サッカー部がかっこいいです。自彊術体操というなぞの体操をあさにやります。
      先生に関しては優しくていい先生もいますが、生徒から嫌われている先生も多くいます。
      講習は、無料で受けられ他の学校と比べては充実していると思われます。

在校生 / 2022年入学
      バドミントン部に入らなければ結構楽しいと思います。意外と先生も優しい人が多いです。友達も趣味が多い人が結構いると思われ友達がすぐできます。
      いいと思われますが、ちょっと多すぎかなって思います笑笑
      悪すぎなければ基本ありません

在校生 / 2022年入学
      個性がたくさんあって、絶対に仲良くなる人がいます
      先生たちも教育熱心で女性の先生が多いです。
      専門の人しかいない!
      自習サポートセンターというところで自習ができ、いつでも質問することができます!図書館もうるさくする人はほとんどいなく、図書館専属の方がいて、落ち着けます。
      テストである程度の点数が取れなかった場合には補習があり次の定期テストまで受けることになります。また、小テストも補習があります
      私は良いと思います。

在校生 / 2022年入学
      正直に言うと全然楽しくない。でも学年によると思う。課題の量が多すぎて夏休みとか休みじゃないw。めっちゃ睡眠不足になる…。問題を解くことが好きな人はくるべき!先生にも好かれるよ\(^o^)/
      補習や追試が多いからめっちゃ置いてかれるとかはない!!
      課題もたくさんでます。