みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

栃木県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      この中学では、以前は指導が厳しかったが、今はだいぶ緩和化された見たいです。だいぶ総合評価も以前と比べると下がっていると思われます。
      競い合いがあり、全体の学習力が高かったです。今は、他の学校の方が学習力が高く、低下が懸念されます。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      行事全般において、先生も生徒も一丸となって取り組むアツイ学校でした
      特に運動会と合唱は見ている保護者も感動的します
      質問するときちんと教えてくれる先生方でした
      受験に対しても過去の資料を参考に、アドバイスしてくれました

清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、緑豊かな環境でのびのびと育てていってもらえる。ブラジルの、日系人も多く、国際色豊かである
      先生たちは休み時間、放課後なども、気軽に質問に答えてくれている。

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      部活動は一生懸命指導しているみたいですが、同じくらいに、学習もフォローしてもらいたいです。
      学習よりも部活という雰囲気であまり熱心ではないと思います。補講なども行なわれず、ちょっと残念です。

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      特にこれといって不満不安に感じてることがないので評価は高いです。とにかく毎日の宿題と週末課題を準備してくださる先生方や部活も熱い先生方に感謝しかありません。
      日々の宿題と週末の課題の多さがびっくりです。特別何かをやらないとついていけないということはなくなると思います。

南那須中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今の校長先生は生徒からも人気があり、みんなのびのびしている印象です。運動会や文化祭も一致団結しています。
      少人数の学校ですので、質問すれば一人一人に対応してくれる先生もいます。

上三川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      制服自由という、特徴があり。制服自由という点がよい中学校です。学校の指導方針が明確で、評判もよく、立地
      友達どうしで、集まったりしてよく勉強をしています。苦手な数学をテスト前に、なかのいい友達に教えてもらったり

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      マンモス校な割に生徒は落ち着いていて、安心して登校させられる雰囲気。行事などは盛り上げようと生徒達は積極的に取り組んでいると思います。
      希望すればステップアップという補習などもあり、先生が自主学習を見てくれる。やる気のある生徒が多い。

城東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      荒れていて不良が居たりする中学では無かったので過ごしやすかったです。先生などの対応は校長の指針などで変わると思いますが、良い学校だと思います。
      先生の対応、サポートは手厚いと思います。授業中や放課後なのど対応も良いと思います。友達との勉強は個人によるのでなんとも言えません。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も学習意欲に燃え、また、部活や各方面のクラブ在籍者が多く、沢山の成績を残していて、素晴らしい学校です。
      素晴らしい学習環境にあります。

また、学校周辺には、沢山の学習塾もあり、活気があります。