みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮崎県 >> 公立 >> 共学
宮崎県の公立共学中学校の評判(口コミ)
門川中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価一般的でこれといった特徴はない最近の中学校は画一的でこんな感じではないかと思う
学習環境宅習やノルマをきめてやっているようであるが物事の対して何事にも積極的にとりくめるように指導してほしい
野尻中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価親身になって指導してくれる熱い先生が多い。保護者のまとまりも市内一で、みんなで生徒を育てる環境がある
学習環境個別指導や少人数教室、夏休みの自習など学習面のフォローも手厚い
庄内中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価一学年が70名弱の小規模中学のため、生徒全体が仲が良く、先生方もフレンドリーな方が多い点が良いと思います。
学習環境成績の二極化が見られ、意欲のある生徒とそうでない生徒の差が顕著だと思います。学習に意欲のある子供には、意欲のない友達にひきづられない「意志の強さ」も求められます。
高千穂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学では環境と自然で子供が素直にそだっているので何事にも積極的に堂々としている子供が育成される
学習環境近隣に塾がないため 学校でも家庭学習や学校での授業などえ工夫がみられる
飫肥中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生方が、生徒によく声をかけてくれます。また子供達も朝の挨拶など、指導してくれます。
学習環境地域の中でも学力が高く、わからないところは先生に聞きにいくなど、学習意欲が高いです
宮崎中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価街に近い学校で交通の便は良い。学校としては可もなく不可もなく。昔から地元に住んでいる人が多い。
学習環境特別に他の学校と比べて学習環境が充実しているとは思わない。可もなく不可もなく。
土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価可もなく不可もない、普通の中学校だと思います。海がすぐそばにありますが、学校行事ではあまり利用されません。
学習環境宿題はドリームノートと言うものが出されて毎日1ページします。
細野中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価一人一人が個性的で特徴があり、勉強と部活動も活気あふれる非常に良い学校です。ただグランドがもう少し整備してほしいです。
学習環境みんなの学習意欲が高く進んで手を上げたり発表したりして、学校全体の成績が良かったです。
高鍋東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生方が個性的で生徒のことを親身に考えてくれる。学習にも熱心で課外授業など熱心に行ってくれた。生徒ものびのびと中学校生活を送っていたから。
学習環境夏休みもセミナーという課外授業をしてくれて力がついた、家庭学習も課題が毎日出され、学習の定着が図れた。
南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価先生方は頑張っていらっしゃるとは思いますが、なかなか成果があがったのかどうか。勉強面では、できる子とできない子との差がはげしい
学習環境受験マジかになって真面目になっても3年の夏までの様子を聞くと、授業中に携帯を持ちこんだり、教室を出る子がいたりで。