みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

塾ナビ

青森県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 547件中 231-240件を表示
    白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生たちは頑張っている。
      正直、入学する人のメンタルと学習への姿勢がしっかりしてるかがポイントになってくると思う。至らない人が多いので周りに流されず、しっかりと自分を持ってる人、未来へのビジョンが明確で積極的に活動、学習を行える人は是非とも入って学校を、周りからの学校の評価を変えて欲しいと思う。腐っても母校だから。
    • 学習環境
      やっぱり、頭が悪い学校だとは思う。
      県立に行きたい場合は早いうちから塾に通った方がいい。塾に通うなら3年生からだと遅いと思う。

• 男性在校生
    佃中学校 (青森県 / 公立 / その他)
    在校生 / 2018年入学
      良くもなく悪くもなくの学校。でも進路決定にはいいかもしれない。
      生徒会や部活動、行事も充実している。楽しい学校生活を送りたいなら入学してもいいと思う
    • 学習環境
      毎日帰りの会の前に補充学習がある、そこで定期テストの対策ができる。

十和田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      1年の頃から入学ならついていけるが、転校生には向かないと思う。市内の中学を見ても特殊な事が多々ある。設備は整ってない。でも楽しい学校です。文化祭は結構しょぼい。
    • 学習環境
      校長先生や教頭先生がたまに教えてくれる時もある。朝とかによく小テストがある。でもこれといった特別なことは無い。

• 男性在校生
    弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2018年入学
      小学校でいじめられて学区の中学校に進学したくない人や弘校とかいい高校行きたい人は、来てどうぞ。期待したら負けです。
    • 学習環境
      一応iPad使ったりしてるけど滅多にない。先生は、当たり外れが凄い。アタリの先生は、凄く面白い授業するけどハズレの先生は、基本プリント学習教えてるの生徒の方が多いんだよなぁ
      休み時間うるさいから勉強しようとしたら厳しいと思う。
      それでもみんな近くの塾で勉強しまくってるから点数取れてるのが現実

• 女性保護者
    福地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      人数が少ないので1人1人の役割が大きいですが先生方の指導やフォローも細やかで3年間での成長が見られます。
    • 学習環境
      長期休みの学習会の期間を増やしてもらえたら良いと思います。
      三年生は志望校別の学習会があると良いと思います

• 男性保護者
    青森山田中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2017年入学
      ふつうの中学。やりたい事あるなら入学しても損はない。だだ私立だからお金は切ると思う。スポーツやるならここがいいかな???って言えるレベルじゃないかな?
    • 学習環境
      多分よかった。やる気があるならいいと思う。やる気がないなら入らなければいいと思う。それはどこの学校も同じかな???
      まぁ悪くないのは保証する。

岩崎中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      頑張れば全然いい進学ができる。ただ、選ぶ高校が限られる。
      あとは、古い校舎に耐えられるかだ。
      前のクチコミの方は横浜の方の岩崎中だが、この中学校舎は、自然が好きな方は是非と言えるかも。
      春夏秋冬、感じられると思う。人数が少ないため、この学校ももう少しでおさらばかなと感じている。
    • 学習環境
      理科と社会は、寝る人続出だ。(私のクラスの場合)。
      理科は難しい。社会は先生が喋るのを聞いて、穴埋め式でぷりんとでまとめる。
      先生によると思うが、それはしょうがないかと。

• 男性保護者
    古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      私立ではありませんので、明るく楽しく過ごせる学校だと思いますよ。
      運動会とか生徒みんな楽しく参加してると感じます
    • 学習環境
      部活も勉強も楽しく過ごせたと思います
      環境は慣れですから、何がいいとか悪いとかわかりません。

野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      家庭の日があってその日は早く帰れます!
      あとは平常6時間だったりします!!
      普通の中学校だと思います!!!
    • 学習環境
      授業中に寝ていると注意されます!
      授業はほとんど面白くて楽しいです!!
      テスト前は部活禁止期間があって早く帰って勉強できます!

• 男性卒業生
    津軽中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      バスケ部が強いことで有名な学校です。そういった学校の例に漏れず幅を利かせています。学校としては田舎の普通の学校です。
    • 学習環境
      まあ普通ではないでしょうか。自ら進んで勉強する生徒もいればそうでないのもいます。

口コミ 547件中 231-240件を表示