私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 48)
      文武両道で、在学の生徒一人一人のやりたいことを尊重してくれる学校で、中高一貫なので安心して6年間過ごせます。
      Jスクールというものがあって、補習が必要な生徒、希望者に放課後や長期休暇のときに受講できる。

コロナ下においても出来る限りの文体行事の実施やiPadを利用した事業体制など親と子供と教師がしっかりコミュニケーションを取って関わっているため、とても良い。
      宿題や連絡事項もiPadを介した電子データでアップ、ダウンロードして学習している。親も電子承認など必然的に参加することになり、親・子供・教師のコミュニケーションが取れており良い!

総合評価は、進学実績、設備、先生とも良い評価だと思います。熱心な学校なので、親も子も安心していると思います。
      学習環境は抜群です。勉強熱心な子供が多く、自習室はいつも満員です、

特に悪いところもないが、やはり他校と比べようないのでわからない。学校というよりもその子自身の頑張りだと思う。
      宿題も多いしテストもかなられあるのでいいと思う。頑張る子も多い。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      会ったり話したりしたことのある在学生は、とにかく上品で問題ないので、そういった校風が受け継がれているのだなあと感心した。
      リーモート授業やオンデマンドの教育媒体をうまく活用していて、コロナ自粛期間でもきちんと学習できる体制が整っていて素晴らしかった。

いい学校だと思います.のんびりもしているし,楽しそうでもあります,よい青春時代を送ってほしいと思います.
      山の上で,静かです.補習があっていますので,大変助かります.

総合的にも、勉強しやすく、良いと思います。 特段問題もなく、合格できる力があれば素敵な学校だと思います。
      サポートもしっかりしていて、勉強に力を入れているだけではなく、留学や他にも取り組んでいることが多数あります。

大学受験を目指す中、学習に関して早熟タイプではない子供には非常に良いと思います。先生方のレベルも高く、安心できます。
      非常に手厚い対応をして頂けていると思う。土曜も登校で授業数を確保できている。週4回の豆テストで基礎の埋め込みを行い、基準点に満たないと毎日、居残りで解き直しをして間違いの回収を行なってもらえるので安心感がある。

いい意味でも悪い意味でも自主性に任されている。やる気のない子はなかなか拾ってくれない。反面、求めれば求めた以上の物が返ってくる
      授業のレベルは高い。塾なしで大丈夫と、先生が自信をもっている

学校の雰囲気が良く、それにあった生徒が多いため、勉強だけでなく、学生生活を送るのに良い環境だと思います。
      最難関校から落ちてきたこと、第一志望の子が集まっているので中途半端な環境である。