共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立の中学なのに全てのレベルが高いです。
      生徒は真面目で何事にもしっかりと取り組みます。
      先生は生徒の希望を叶えられる様に真摯に向き合ってくれます。
      午前中で授業が終わる時は食堂みたいな所に生徒が集まり、先生も何人かいて勉強のサポートをしてくれます。
      受験の際は先生達が予想問題を作成してくれます。
      予想問題をやっておけば受験の際に焦る事はないです。

土気中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活も勉強も全力でできる学校です。
      学校行事も熱が入っていて合唱コンは一生の思い出になります。
      一生懸命な人を邪魔するような人はいません。
      授業中の態度は発表が少なく消極的ではありましたが、騒ぐ人などはいないので落ち着いて受けれました。受験対策はその時の先生によって変わると思いますが、面接の練習や作文の添削を手厚くやって頂きました。最近は3年に1度県千葉合格者が出ています。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      すごく真面目な生徒が多く、部活動も活発で文武両道の学校だと思います。僕らの代はサッカー部で有名な顧問の先生がいました。もちろん僕もそのサッカー部員の1人です。その先生は今はもういませんが、僕らの代でまだその先生がいた頃は本当にとても楽しかったです。
      一人一人の先生がわかりやすく生徒達の成績が伸びるように丁寧な指導をしておりました。

城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      通っていたときはそれなりに、色々あったけれど思い返すととても楽しかったとおもう。戻りたい。ほとんどの、生徒が馴柴小からなのでみんな仲が良く、少数の川原代の人たちもあたたかい人ばかりで楽しい学校生活が送れた。
      授業は、とても受けやすい環境にあった。
      頭の良く無い人と、いい人の差はかなりあったが授業を妨害する人はいないし先生達も話しかけやすくいい人ばかりで卒業してからも話すような仲だ。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても楽しめた中学校生活だった!行事に先生も生徒も本気で取り組んで一生の思い出になります。連体で歌と行進は1番だったと思います。
      受験対策で推薦や面接練習が充実しているので推薦は落ちた人は数人だと思います!小論文対策も夏休みらへんからみっちり教えてくれます!

上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校の先生は何事にもしっかり責任をとってくれる。
      普段の悩みも聴いてくれて、進学で困ったことがあれば完全下校時間までずっと一緒に考えてくれるいい先生が多い
      生徒同士も仲良く、仲間はずれがなく、学校行事は何事も一生懸命
      最高の中学生活が送れると思います!
      テスト前にテスト対策があって、とても勉強しやすい環境
      高校入試の過去問を解いてわからないことは、休み時間に先生に聞けば必ず教えてくれる!

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      一生の仲間たちと出会えた
      決してアホばかりではないが、中学生らしく自由に生きている感じだった
      今振り返ると皆が個性豊かで活気に溢れた毎日だった
      男女の仲もとても良い
      みんなが今何をしているのかわからないが、卒業アルバムを眺めながら成人式で再会する日を楽しみにしている
      義務教育でいろんな学力の生徒がいるのでどうしようもないのかもしれないが、学習内容は少し簡単すぎるように感じていた
      レベルとしては完全に公立高校入試向けのものだった
      課題はそれなりに多く、当時は面倒で友達のを写させてもらったりもしていたが今となってはいい思い出である
      先生方は高校と比べても優しい先生が多く、授業の質はそれぞれ違うが面白くて明るい先生が多かったという印象

城南中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      どの先生もとっても熱心で生徒思い!同級生もみんないい子で楽しい学校生活を送ることができました!一生大切な思い出です。
      先生方は高校進学だけでなく、その先の将来のことを踏まえた進路指導をして頂きました。生徒一人一人に向き合って、熱心に指導して下さった先生方には感謝しかありません。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の環境については特に言うことなしです。
      部活はどれも真面目にやっていました。
      先生も生徒たちに対してしんし取り組んでくれます。
      おすすめな学校です。
      各先生がそれぞれ真摯に人に合わせた教え方を丁寧に行ってくれます。

坂戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通に楽しかったです。
      頑張れば頑張った分だけ評価してもらえます。
      優しくて熱心でユーモアのある先生が多いです。
      比べるところがないので分かりませんが、私は良かったと思います。
      私は、授業中に分からない問題があっても聞けない生徒だったのですが、手が止まっていれば教えに来て下さる先生が多かったです。
      授業後の休み時間は、先生が生徒の質問に熱心に答えている光景が良く見られました。
      授業も、ただ聞いてノートを取るだけでなく、話し合いをしたり、映像を見たり、ゲームをしたり、先生方が工夫をして下さるので楽しかったです。
      基本的にどの先生も熱心です。
      学習のサポートは充実していたと思います。
      ただ、私のときは、そのクラスを担当している先生によって提出物の量が違う教科がありました。
      そこには少し不平等を感じてしまいました。