共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人気がある学校みたいですが、私にはその理由が全く分かりません。私が入学した時には、いじめや悪ふざけなどたくさんあり、不登校になってしまう子もいました。なんなら、先生までも学校を辞めてしまうってことがありましたよ。この学校の良いところは、部活が盛んなところぐらいでしょうか。吹奏楽部や剣道部などが非常に強かったです。
      まあ良い方だと思います。テスト前には予想問題集を配布したり、講習を行なっていたりしました。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人によると思います。
      授業の熱心さや授業の参加回数、それによる内申などよく考えられています不登校などあまり学校に来れていない生徒は成績次第で態度を変える教師もいます
      進路室での高校案内や単語帳などの貸出、三者面談でのしっかりした高校に関する相談など、受験はだいぶ良いと思います
      日常で提出する宿題がほとんどない分、テスト期間中の提出物がとても多いです

双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最近では、近くの青葉中学校の生徒に悪絡みをしたりしてトラブルが起きています。また、歩きスマホをして下校する生徒がいたり校舎内でのイジメも多発しているので治安が悪いです。 体育祭は全校生徒が少ないせいか、活気があまりありません。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      進路指導においては定期テストを基準にしているように思う。V模擬の結果を示しても受験することを許されないことがある。生徒は学校見学や模試、塾への相談など多方向から検討してきたものが最終的に担任に却下されてしまう。
      中3の11月に「渋〇受けたっていいんだよ!」など女性教師によるヒステリックな暴言などもあり昭和の教師像に習っているよう。
      補習はない。サポートというものは特にない。課題などは提出により評価される。

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教室から校庭に向けて手を振っただけで怒られます。校則には校庭に向けて手を振ってはいけないという決まりは無いはずなのに何故か怒られます。とても理不尽です。そしてトイレに行っただけで怒られる事もあります。何故怒られるかは分かりません。
      普通です。酷い訳でもなくて良い訳でもなく普通です。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良い先生もいるが、基本的にだいたいの先生はダメ、勉強できてない先生が多い。なので教えてもらうと間違えた知識が入る。
      確かにこの中学校は賢い子が多いがそれは、学校が良いわけではなく、近くにある塾のおかげである

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いせいか、教師が生徒に手が回らないような感じで、不登校生徒が多い。文武両道を強く語るが、道徳心のない教師が多い。
      普通です。希望者は補習もありますが、結局やるもやらないも自分次第、うるさい生徒には切れて怒鳴り散らかす教師がいるようです。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師のレベルも低く 生徒への対応が悪い教師が多い いじめにも無関心な教師が多く 勉強についていけない生徒へのフォローも無いため ダメな子はいつまで経ってもダメなまま
      勉強についていけない生徒へのフォローどころか 出来ないのはお前が悪いで片付けられてしまい できない子は出来ないまま受験前になって口頭で指図するだけで教えては貰えません

渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      全員ではないが、今の先生方は
      とても保身的で雰囲気がとても息苦しい。
      また、先生によるひいきがとても目立つ。
      そのため生徒の自主的な行動が先生により抑圧されるので変わらない、つまらない毎日をただ過ごすだけとなっている。
      先生方の指導はもはや必須。
      良い高校を出ていても、教えるのがあまり上手ではなくて、こんなものかと思ってしまうところがあるものの、先生方全員がわかりやすく教えようという気持ちが伝わってくる。

新喜多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      不良が多かった。ヤンキーが多く根暗な子を蹴ったりする子などもいた。教員と揉めている生徒も数多くいた。トイレットペーパーを濡らして投げる生徒もいた。生徒内での喧嘩も多々あった。学校を抜け出す生徒もいた。教室や学校の物が頻繁に壊れたり、窓から物を投げる人もいた。しかしそれをするのも数十人ほどで大体の人は授業中に喋ったり携帯を触るなど、その他まじめに授業に取り組む生徒もいた。
      普通の中学校程度にしてくれる。
      しかし、少し不安になることもあった。