みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2331-2340件を表示
  • 女性保護者
    柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      親子揃って同じ出身校なので、伝統がある。周囲の人も同じ環境の人が多い。時代の変化も感じられる。先生側にも地域密着を感じられている。
    • 学習環境
      冷暖房など完備され、学習するのにはととのっているように思える。

• 男性保護者
    稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学校での学習という感覚そのものがないみたいで、特に気にもなりません。授業内容もそこまで把握できていません、
    • 学習環境
      学校の学習環境は全く把握していない。塾の自習室などでやっている。

• 女性保護者
    西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      非常に学力の高い学校。ただそれは地域的なものであり学校の指導力ではなく、学習塾に通っている子が多いためである。荒れた家庭が少ないため特に問題などは起こりにくい。不登校の子がクラスに数名おり格差を感じる。教師は普通かそれ以下のレベル。行事はあまり熱心ではなく年々レベルが下がっているという感じ
    • 学習環境
      塾に行っていて成績優秀な子が非常に多い。そのためテストのレベルがとても高い。必然的に全体的に成績がよい。落ちこぼれた子は不登校になりやすい

• 女性保護者
    志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      可もなく不可もなくな学校。
      先生達の人数も多く、毎年入れ替わりも多いため
      なじみにくそうに思える。
      場所は悪くないと思う
    • 学習環境
      コロナが流行ってから学習方法が
      学力の差がつきやすいように思える

• 女性保護者
    北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校長がフレンドリーで、叱る時は厳しくしてくれて、馴染みやすいらしい。
      生徒が態度デカい分、先生は控えめ。
    • 学習環境
      テスト前に勉強会的な物があるが、教室で自主学習みたいな感じなので、家でしても変わりないような気がする。

• 男性保護者
    那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      可もなく不可もなくな感じです。いいと思います。無難ですね。
      まあ、周りにはいろいろあるので不自由はしないです。
    • 学習環境
      よくわかりませんが格差が激しいです。わからないところがあれば質もンすること。

• 男性保護者
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に悪い印象はなく、また問題などもない。生徒主体で運用しており、制服以外は改善すべき点は無いと感じている。
    • 学習環境
      学校全体で成績は良い印象。宿題や補習など勉学に手厚い印象を感じている。

• 男性保護者
    清泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校自体に学習意欲や部活動に力を入れるという意欲が感じられず、学校の方針も全く見えないです。教師の質も相当低い印象です。
    • 学習環境
      0点を取らせなければいいという教師がおり、生徒の学力を向上させようという環境にはないです。

• 男性保護者
    柏の葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      いじめや大きなトラブルもなく環境的にもよく生徒が落ち着いて勉強できているようで、総合的に良い学校と思う。
    • 学習環境
      長期休暇期間中の補習などはほとんどなく生徒に任されている感じがする。他の生徒はわからないが、集まって自習をすることは殆どない。

• 女性保護者
    三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2020年入学
      通学している娘が楽しそうに通っているので、全体的に満足です
      精神的に大人な子達が多く、勉強も遊びも楽しく活動している印象です
    • 学習環境
      毎週月曜日は、授業終了後に補講があるようです
      勉強合宿や夏期休暇中の補講など、サポートがあります
      あくまで公立学校なので、学校内で全て完結とはいかないと思います

口コミ 63069件中 2331-2340件を表示