みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 2321-2330件を表示
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力は高いですし、部活もなかなか強いので文武両道です。
      先生方もユーモアがある楽しい授業をしてくださるのでとても関わりやすいです。
    • 学習環境
      テストの前は質問教室というのを先生方が実施してくださってます。
      テスト期間は「チャレンジスクール」というのも希望者のみ実施しています。

• 男性在校生
    古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2023年入学
      住めば都って感じ。
      かなりボロクソに言われているが、東大も定期的に何人か出ている。
      自力で頑張りたい人は頑張れるし、楽しく青春したい人はそうすればいい。
      自由度は高い。
      それはそれとしておすすめしない人の気持もよく分かる。
    • 学習環境
      受験対策は知らないが、補修はあまりない。良くも悪くも自主学習にまかせているイメージ。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい所も悪い所もありますが、治安はとてもいいです。修学旅行も舘岩自然の教室というスキー学習もあるのでとても楽しいです。
    • 学習環境
      班の人と話し合うという授業もたまにあるので、自分の考えを深めることが出来ます。テストの前日やその前日には自習の時間がそれぞれの教科で1時間取られることがよくあります。

• 男性在校生
    富合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      多分、微妙です。でもお金はあるので、施設は新しいです。これが給料で使われてるのかは謎です。でもいい学校とおもいます。
    • 学習環境
      受験につきましてはかなりサポートしてくれる気はします。富合だけの塾などもあり

• 女性保護者
    恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒のことを熱心に考えてくれる先生が多い。
      風紀や警察がらみの問題なども、周辺の中学校と比べても1番少ない。
      とても落ち着いてます。ここの生徒で良かったと思います。
      気になった投稿があったので追記…一族がどうとか、言いなりになってるとか、PTAがどうとか、くだらない憶測の発言はやめてもらいたい。
      一族と言わずにイチ保護者としてひとりひとりと向き合ってから言ったらどうかと。私はひとりひとりと向き合ってますが一族と言ってる皆さんそれぞれ個性が違いますよ。見た目やウワサで左右されるのは嫌いです。
      PTAも、子供たちを見守り、風紀を乱さないためにも学校や地域と連携を取ったり、何しろ子供の為の活動です。こんな投稿をしている暇があるようですのでPTAに参加して、活動を見てから意見したらどうかと…

最後に…私は自信をもって恩方中に通わせて良かったと思っています。
    • 学習環境
      放課後基礎教室で学べる環境がある
      受験対策もしっかりしている。過去のデータをきちんと管理されているのだと思います

• 男性在校生
    石山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生は良さげかな
      今年の一年生はヤバ目 ピアスなど髪染めも
      あまり厳しい先輩が居ないから終わりかも?
      正直学区内の小学生もヤンチャが多くこれからが心配です
      今現在各学年若干名スポットライトが当たってるやつがいますがスポットライト組の勢力が伸びなければいい学校

• 学習環境
      知りませんがどうなのでしょうか
      自分自身すこし外れてるタイプなので
      気にしたことが無い

• 男性在校生
    羽村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      関わる人で陽キャ陰キャで別れる気がします。成績がほかの学校と比べて比較的取りにくいです。頑張って中学受験することをお勧めします、結構後悔してます。
      厳しい教科はそれなりに厳しいので頑張ってください!
    • 学習環境
      個人の感想になってしまいますが分かりにくい先生はいます
      それなりに勉強をすれば大丈夫だと思います

• 男性在校生
    みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      どこにでもある普通の学校。
      先生には当たり外れがある。
      授業中に他のクラスの不良が乱入してくる。
      不良が先生を殴ってる。
    • 学習環境
      先生によっては自作の自習用の紙などを用意してくれます。
      勉強しやすい雰囲気です。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学力が高い。
      文武両道な生徒が多い。
      文化部が多い(ダンス、吹奏楽、軽音楽、美術、茶道、家庭科、囲碁将棋など。)
      授業のレベルが高いです
      塾行ってることを前提に(基礎的など塾で習うところはあまり深く触れず、応用を解かせる)授業を進める先生もいます
      ほとんどの先生がPCを使った授業をしています

• 男性在校生
    国見中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      アクセスしやすく部活動がさかんだから。
      学習面では、分からなかったことも友達が教えてくれるから安心出来ます
    • 学習環境
      学び合いというものを取り入れているから授業が分かりにくいということはあまりない

口コミ 128655件中 2321-2330件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ