公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    春富中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      本当のことを書くと、生徒はいじめをしたがる。先生達は適当でマイペースだ。何故か工夫もしたがらないのだ
      普通です。耳が聞こえない先生や勘違いする先生が少しいる。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      立地は良いですが、学校内の環境が微妙です。いじめも見えないようで裏ではしていますし、教師の質が悪いです。間違った時事問題をテストに出している先生もいました。特定の人にだけ強く怒る先生もいます。これはこの学校にそういった雰囲気があるからです。馴染める人は馴染めます。しかし、人付き合いが苦手な人や、暴力や暴言に耐えられない人は行かないことをおすすめします。
      この学校では真面目に勉強している人が変人扱いされるので勉強したい場合は行かないことをおすすめします。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に考えると、
      生徒は不真面目、
      設備が悪いというように
      いいようには思えない。
      先生の説明がわかりずらい。
      質問に行っても無視される。
      授業参観の時に態度を変える。

山崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり良くない、ルールを守らない人が多いし、うるさい、先輩に対して、タメ語などが多く、先輩後輩仲が悪かったりする
      授業中に騒いでる人が多いのに、先生はそのまま授業を続けたりする、注意したとしても、やめない

福島第四中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      総合的には他の学校を進めますが
      体鍛えたい人にはいいと思います
      また岳陽に行くよりは絶対四中を勧めます
      生徒はやんちゃが多いだけで
      面白いし楽しいです先輩たちのやばい伝説も色々あります
      成績に一がついたら高校には行けないよと一年時から脅されます
      なのに先生方の授業は自分でどうにかしろスタイルです
      ワークも自分で進めるように投げやりです
      3年の高校受験前にはお前には受かれないとか成績1付けるからあきらめろ
      とか言われます
      私立に関しては受かったのに何で受かったんだろうなとか言われます

額中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      勉強環境とかはいいかもしれないけど、やっぱり先生が頼らないって言うか、ちゃんとしてない先生が多い。ムカつくことも結構あります。
      勉強をすごくしたいって言うのであればいいと思う。でも人によっては厳しすぎてグレる子もいるw

鏡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      どうしても先生達の態度が良くない。
      至って普通。
      タブレット学習等を導入して貰えると尚良いかとは思いますが今年には冷暖房設備が着いたので☆3です。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      神辺中学校は本当に真面目、普通、ナリヤンとくっきり別れます
      ちゃんとしてる子はしてるし、しない子はとことんしません
      雰囲気はグレてる人が目立つので、あまり良くないです、、
      正直うるさいです。叫んだり、歩き回ったり、他クラスに行ったりと
      先生によっては、したい放題です。ちゃんと授業したい子には残念です
      ただ、テンションの低いときは、めっちゃ静か(笑)

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      内申が取れません。頭がいい子が多く、100点満点のテストを行ったら平均点は70~80くらいです。近くの内谷中や岸中よりも倍以上難しいといわれてます。内谷中の期末テスト=白幡中の小テスト
      頭のいい子が多く、テストの平均点がすごく高いです。授業もはやく、塾に入ってないと追いつけません。勉強熱心なわけでもなく、質問しても答えに書いてあることしかいいません。
      テストの点数が低くても、提出物をだしてなくても、結局は先生のお気に入りで成績がついてます。中3になると、元々成績がいい子を伸ばしていって、あまり頭が良くない子は置いていきます。体育ができない子でも、数学ができない子でも、ほかの教科がAだったらAになる浅はかな学校です。結局は性格で決まります。

安祥寺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      中の下です。
      タイトルにもありますが、入学してよかったと思ったことは一度もないです。不満はいやというほどありますが。
      3つの小学校が集まっているので、各小学校の雰囲気が違い、最初はやりにくいです。
      勉強に興味がなく、友達と授業中もキャッキャしたい人は楽しく過ごせます。
      高校、大学はいいところに行きたいと思っていて、勉強を頑張りたい人は毎日が苦痛です。
      どちらにも当てはまらない人は、普通に過ごせます。
      いい高校に行きたい人は、塾に通っていないと無理です。
      学校の授業はうるさい人等がいて、はっきりいうと時間の無駄です。
      また、学校行事は文化祭の代わりに学習発表会がありますが、小学校かって思ってしまいますね。全く楽しくないですし。
      安中はそういう学校です。貴重な中学生活3年間を地獄の日々にしたくないのであれば、中学受験することをおすすめします。
      テスト前などの放課後補習はあります。受験対策もそこそこされているのではないでしょうか。
      ただ、学習環境が整っているかといわれると、う~んという感じです。