東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
      校舎は広くはありませんが、新校舎のなったばかりで設備の整った学校です。先生方の指導が熱心で、安心して通える学校です。
      特進クラスがあり、先生方の指導も熱心です。高校に内進する生徒が多いので、余裕をもって勉強に取り組むことができます。

礼儀正しさに厳しい中学と言えます。学習にも礼儀を取り入れており保護者も安心できます。
      中学1年から一学年上の2年生の教科内容を取り入れるなど学習指導に力を入れている。

希望どおりではなかったが、先生がとても熱心だとおもう。子供達も感じのいい子がおおく、子供もとても楽しそうにかよっています。
      点数が悪かった時のサポートや、放課後講習が安価でありとても充実している。数学の少人数制もよいと思う。

この中学は先生方が皆の事をよく見てくれていると思います。カウンセラーの先生も良い方で、相談事があれば、話ができます。
      苦手教科は補習があったり、更に勉強したい生徒は放課後講習があり、朝は早朝英語学習があり、充実しています。

今年度の入学です。付属校ですのでもっとゆるく勉強をするのかと思っていましたが、進学校と変わらぬ授業をしており、高校大学と10年教育といわれてますが、どの大学にでも行けるような学力を持たせてくれます。運動競技会や、学園祭も生徒が企画運営進行まですべてをし、本番ではどんなに時間がかかっても一切先生方は口を出さず生徒に自信や責任を持たせる等のことし生徒の自主性を引き出してくれているように思いました。
      週に1回、遅れている授業のリメディアルの時間が用意されています。放課後には友人同士で集まり、食堂などで宿題をしたり予習復習をしてから帰る子が多いようです。

先生と生徒の距離が近い学校です。いつでも先生方は生徒一人一人に親身になってくれます。
      電子ボードを使って、わかりやすく授業を展開しています。わからないときはいろいろなプリント、補助教材を使って、生徒がわかるまで解説してくれます。

在校生 / 2012年入学
      偏差値が低い分、魅力的な印象づくりが素晴らしい。
      授業参観の時は、授業に何人もの先生が入り、普段の授業とは全く別ものになる。

創立10年に満たない学校ですが、最近の伸びはめざましく、教師・生徒ともやる気に溢れています。明るく活気のある毎日を送っています。
      優れた教師陣とよくつくりこんである独自の教材で授業が行われ、塾に行かずとも学力が身につきます。自習の環境も整っており、校舎も早朝からあけてくれます。これからどんどん伸びていこうとする学校なので、学業についてもおのずと頑張ろうという雰囲気になっており、良い環境です。

規律に厳しく、生徒もしっかりした者が多く、今では珍しいくらい統率のとれた行動ができます。半面、おとなしすぎ、無茶ができない部分もあります。規律を守り、優しく、強い男子に育てたいのであれば、超お勧めです。自由闊達に育てたいのであれば、校風に合わないと思うのでお勧めしません。
      補習等は頻繁に行われており、サポートは出来ますが、進学校特有の成績上位者に目が向いている傾向はあります。

必ず、部活に入る風習があり、勉強、部活と両立して、学習指導してくれてる。いじめもなく、先輩、後輩の壁が薄い
      学周意欲は高く、みんな進んで学習している解らないところは、とことん教えてもらえ、落ちこぼれないようにしている