公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      1年生なのでわかりませんしかし分からないです、しかし英語Bの教師はわからないと怒鳴ってきます。

【進学実績/学力レベル】
      学力についてはよくわからないです..............

【施設】
      体育館は2つあり大体育館と小体育館で別れています今はエアコンが...

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      いじめがあっても、自分で解決しろと言って止めない
      授業中うるさくても叱らない
      あ、ひきた中学校じゃなくてようほく中学校です
      昔よりは治安が良いです
      授業中に話していても止めない
      補習は宿題、提出物を出していない人のみ。
      先生はその間部活に行ってしまい、分からないところは生徒同士で教えあいます。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      担当教員の好き嫌いが激しく、一度嫌われた生徒は二度とまともに指導して貰える事はありません。更に、感情的になりやすい教員も多く、生徒が何故それを行ったか。の理由では無く、自分の指導に従わなかった。自分を貶された。という理由で指導をする教員がほとんどです。
      補習は受けようと思えば受けれますが、その殆どはプリントを渡され、終わるまで教室に拘束されるだけです。また受験対策も、先生が親身に聞いてくれる。や、高校の紹介を行ってくれる。という事は殆ど無く、学力の低い生徒は、進学できないと言って貶されます。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とりあえずこの学校は個人的に苦手
      後から詳しく説明するけど、
      合わない人にはほんっとうにあわない
      苦しい3年間になる
      教科の先生によって生徒の態度がわかりやすく変わる
      一緒にいて恥ずかしい
      そして授業中寝てる人もすごく多い
      でもこれも先生による
      人によって態度を変える生徒に
      ほとんどが流されるという現状も異常

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒の保護者が訪れた際にはすぐにペコペコするゆえに、好きな生徒には自ら積極的に絡み、成績をあげようとします。
      いじめも少ないと言われています、が起こった際には受けている側に問題があろうとそちら側の味方につき評判を気にしているのか虐める側に100悪いと思わせる発言や、先生の発言で全てが通るひどい学校です。
      スマホのルールも制限しようとしてきます。
      学習面にしては学習会がありますが、授業でやった事を復唱しているかのような集まりです。
      授業もやる範囲が終わったのか知りませんが、寝ている先生もいます。

丸子北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      いじめも多い、不良も多い、制服はださい、校則も厳しい、体育祭もない、など生徒にとってはあまりよくない学校です。
      わくわくしていた中学校生活が台無しになった感じです。
      教科担任の先生によります。いい先生はとても教えるのが上手ですが、下手な人はとても下手です。
      また、先生個人のトラブルが多いです。事故を起こしてしまった先生もいて、授業がまったく進まなかったことがあります。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      成績がとても取りづらい
      生徒の約半数が問題児
      先生の対応、応対が酷い
      公立高校に行きたいなら他に行ってください
      授業にちゃんと出て提出物も全て出してテストで98点取っても成績は2です
      5は愚か4なんて夢のまた夢です

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      先生は個性的な人が多く、関係ない話をして授業がつぶれてしまうことが多いです。この学校はおすすめしません。「道後」中学校ということだけでそんな立派なことは無いです。
      ミニテストを作ってくれてテスト勉強はばっちりだと思います。でも、2学期に中間テストは無いので勉強をがんばらないといけません。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内申がほんとに厳しく体育が嫌いな人はほんとにやめたほうがいいと思います。行事などは楽しいですが一瞬だけです。よく考えたうえでこの学校に入学した方がいいと思います。
      補修もあったりして伸ばすにはいいと思います。でも授業妨害などが多いと思います。先生も生徒もうるさいです。静かに勉強したい人にはむいてないです

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      先生方が理不尽な話ばっかりで胸糞悪くなってきます。理論だけでは筋が通らない学校です。そんな先生ばかりだから生徒も卒業する頃にはひねくれるのだと思います。とにかく行かない方がいいです。
      とにかく内申が取りにくいです。道後で40前後あったら近所の中学校で45取れると言われるぐらいの厳しさです。なので先生にどうやって媚びを売るかが大切になってくると思います。こんな感じでやってたら卒業までに先生の前での顔と友達の前での顔ができた先輩も多かったらしいです。とにかく先生に嫌われなければ安泰です。