共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      先生は当たり外れ大きいし、美術部は最悪だけど、学校としては成り立っています。あと、きっと1人は価値観の合う友達ができると思います。この口コミは私の主観も入っていると思うし、拙い文章でしたが参考にしていただけると幸いです。
      受験はしない人が大半だから多分、やるなら個人でどうぞっていうスタンスだと思います。学習のサポートや補習も未提出課題の分はするけど最低限です。

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い先生と悪い先生が1:3ぐらいの割合でいます。悪い意味で熱血な先生が多いです。私はいい学校だとは思いません。
      進路に関して親身になってくれるそうです。そこはいいと思います。

北川辺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通のがっこうです!!ただ学力面においてはもうちょっと頑張る必要があるかもしれません!いじめとかはないので安心です。
      昼休みなどに勉強してる人をほんの少しだけ見かけます!!また先生達がたまに昼休みに特別授業をしています!特別授業は自主性です!

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生がヤバイって言っている人が多いですがあれ一部の生徒が騒いで注意してるだけみたいな感じなので起こるのは当たり前ですが怒り方がめんどくさい人が多いですです。しかし話してみると結構面白い先生だったりするので悪い先生ではないと思います。
      なにもしないという訳ではないですが特に特別なことをするわけでもないので

田尻中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      子供の性格が悪く、陽キャと陰キャとのグループが激しいです。男女は仲が良いクラスが多くいいです。先生は、授業が分かりづらい先生が多く、ねちっこく、嫌な先生がいます。
      他の学校とあまり変わりません。しかし、テスト前には放課後学習会があります。

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学
      先生は怖い人多いけど面白いし熱血的な先生が多いので行事が楽しいです!少し口コミが悪いけど安心してください!
      先生の授業わかりやすくて質問にも答えてくれて授業が面白いです!

在校生 / 2023年入学
      自由な校風です。また毎年の宿泊学習(1年…琵琶湖、2年…横浜横須賀、3年…沖縄)など行事も多くありますが、その年の学年主任の意思によって内容は大きく変わってきます。
      夏休みの補修(対象者)やテスト前の教科の先生に質問できる会などがあります。
      また課題探究(旧MET)という生徒が自分で受けたい授業を選ぶ総合的な学習の時間があります。

五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にうーんってかんじ。他の口コミに納得出来ることが沢山。
      生徒も先生も普通にいい人多いからトーク力あれば友達増えるし楽しい。
      毎年挨拶に力めっちゃいれてる
      先生による。
      けど、聞けば教えてくれる先生がほとんど
      補助の先生が最高

在校生 / 2023年入学
      校舎は綺麗で購買やカフェテリアもあり充実した学校生活が送れるが、学力はよっぽど真面目じゃない限り必ず右肩下がりになっていくと思う
      期末や中間のあとにはフォローアップ期間があり、徹底的に補習が行われる。テスト前には友達同士で集まって図書館で勉強している子が結構いる

在校生 / 2023年入学
      主要5教科の先生は真摯に生徒に向き合ってくれるが生徒は全体的に中堅校だからか地頭は良いが育ちが悪そうな特異な生徒が多数いる。
      英語、数学、国語などは小テストなども実施し補修もあったりするため良い。