みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とてもいい所でした。友根謝という学校の指導方針がありあり、とても良いものでした。素晴らしい先生がとても多かったです。
      どの先生達も親しやすかったので分からない所はすぐに教えて貰えました。
      勉強に追いつけなくなるようなスピードではありませんでした。

東橋内中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が少ないのと小学校から同じなのでみんな仲がいいです。転校生も多いですがみんな1ヶ月もしないうちに馴染んでいるくらいです。先生もいい方ばかりで先生同士の仲もいいようにみえます。

グローバルな学校なのでたくさんの言語が飛び交っています。特に英語のスピーチコンテストでいい結果を残している生徒が多いです。
      教科によって異なりますがテスト前になるとテスト勉強(ワーク等)をする時間をとってくれる先生もいます。受験の面接練習は1ヶ月くらい前から始まります。三学期はずっと受験勉強の教科もありました。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      本当に心暖かい学校です
      あいさつができる学校で先生と生徒の仲がとてもいいです
      清掃ボランティアなど行っています
      ほとんどの卒業生は南郊で良かったと言っている人達ばかりです
      先生が親身になって教えてくれる良い学校です
      面接練習など多く時間をとってくれ入試に面接がある学校だったら
      有利となると思います

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒の緊張を和らげるために少し雑談をしたり授業以下でも話す機会があるので先生との信頼を深めるのともできます。
      入試過去問題集や力をつけるためワークテキストが増えるので入試も安心

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      自分はこの学校がだいすきです!
      誇りをもてます。今は中学3年で
      卒業がさみしいですが また来たいなあって思えるとても素敵な学校です
      先生によるかなあ

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      なしよりのあり。
      好きな先生はいない。嫌いな先生もいない。
      なんとも言えない。

分かんない。
      自分から聞きに行ったら教えてくれる。
      前まで凄くいい先生がいた。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ちょっと悪い所ある、特別何かあるものもない
      そんな感じの学校です
      いい所は見つからないです

悪いところはいじめや人権に対する姿勢等の、生徒、教員の態度や人間性等が問題
      自分はそれなりに良いかなと特に特筆する部分もないですが、勉強したい子はそれなりに教えるししたくない子はまぁ最低限って感じです

一志中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      他の学年はあまり知らないですが、私の学年は最高なので私は毎日楽しくて休みは日曜日だけでいいと思うくらいです。
      文化祭や体育祭が楽しいです。ある先生が面白いカラかもしれませんが…ほかの先生も面白い人が多いです。
      今年はコロナの影響でなかったけど、体育祭の後には男女で円になってフォークダンスをします 普通に楽しいです笑 文化祭の有志発表は、漫才やダンスなどが毎年あってとても楽しめます。バンドがあるときもあります!
      先生によるかもしれませんが、わたしの学年の先生は色んなことを沢山やってくれます。面接練習、分からないところを分かるまでしっかり教える、自己PRなどの書き方などなど
      また授業が工夫されてるなって思う先生ばかりです!

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      普通です。その人の性格によって充実した毎日が送れるかどうか変わってきます。悪ければ悪いほど楽しく学校生活をおくれるのではないでしょうか?
      先生によってサポートの熱量に差がすごいです。私たちにほんとに高校受かって欲しいと思っているのかな?みたいな先生がたまに居ます。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生がいい先生ばかりなので優しいです。あと、面白い先生もいるので授業は楽しめると思います。
      本当にいい学校です。
      英語では2年生からクラスの人数を分けて勉強をするので、手が挙げやすく
      先生も丁寧に見てくれます。
      授業はよくグループで活動するので、友達とかに分からないことがあれば教えてくれます。
      テスト前には質問日もあるので、無い教科もありますが、そこで質問したいことがあれば質問をします。
      受験や悩み事があったら、先生に相談すればちゃんと寄り添って聞いてくれるいい先生ばかりです。