みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

塾ナビ

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 964件中 221-230件を表示
  • 女性保護者
    北陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      この学校では、先生はがんばっている生徒に対して伸ばそうという意欲を持って接してもらえます。いじめがあっても真剣に解決してもらえます。

• 女性保護者
    多治見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      部活に対してあまり積極的な先生がいなくて残念でしたが、後のことに関してはごくごく普通の学校でした。まあ可もなく不可もなくといったところでしょうか。

• 男性保護者
    岐阜清流中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      1年ごとに荒れた学年があってちょうど荒れた学年だったために先生によっては授業に出てない生徒がいても見て見ぬふりをしていました。

• 男性保護者
    【閉校】日吉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      私自身ここの卒業生であり、子供もそこに通っています。特別変わった行事はなく、文化祭、球技大会、体育祭などあるべき行事は大体あります。後、体育大会のために行進の練習があります。

【学習環境】
      パソコンがそれなりの数あってそちらの方面の学習には非常に向いてい...

麗澤瑞浪中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2021年入学
      学習面では安心できると思います。
      ただ、青春はほんとにできないし(寮生はとくに買い食いなどできませんし、学校終わりに何処かに遊びに行ったりできないので)物足りないです。
    • 学習環境
      生徒と先生との距離が近いので質問がすごくしやすいです。
      フレンドリーな先生が多いのもいいところです。

• 女性保護者
    精華中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      可もなく不可もないそういう感じです。他に特別なことはありません。先生方も昔に比べていい先生が多いように感じます。
    • 学習環境
      塾頼みという感じです。学校の懇談などはありきたりの感じです。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      連帯責任で面倒なことが起きます。それ以外は可もなく不可もなくみたいな感じです。三年間特に大きな動きがなく普通の学校生活が送れます。
    • 学習環境
      ほんとこれは先生によります。面接練習などが少なかったりなど不十分なことがしばしば。先生の中にはきっちり行ってくれる人もいます。

• 男性在校生
    藍川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      可もなく不可もなく、といった印象でしょうか。
      たま~に可愛い先生がいるのでそこはモチベに繋がるのでいい所ですね。
    • 学習環境
      普通です。先生の当たり外れが多い。知識のない先生が稀にいます。

保護者 / 2017年入学
      挨拶や部活に力を入れておりその点はとても良いですが、学習面や休みの日を多くするなどもっと力を注いで欲しいです。
    • 学習環境
      部活が休みの日にあることが多く、あまり勉強時間が確保されません。

保護者 / 2017年入学
      道徳を学ぶという学校ということもあり、人間性をとてもよくしてくれるので、よろしくとてもいいと思った。
    • 学習環境
      山の上に学校があり、とても静かな環境で勉強ができる。自習の時間も確保されている

口コミ 964件中 221-230件を表示