みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6229件中 2271-2280件を表示
  • 女性保護者
    広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      公立の中では、トップ校に進学する割合が多いと言われています。また、音楽教育のレベルが高いことでも知られており、吹奏楽部・合唱部はよく優勝しています。文武両道の学生が多いように思います。
    • 学習環境
      公立なので、教える側が特別優秀というわけでもなく、親が教育熱心で、この校区を選んで来たというケースが多いです。

• 男性保護者
    苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      山の上にあるのが特徴です。自然が豊かで、落ち着いて勉強や部活動に取り組めます。
    • 学習環境
      どの先生も質問に行けば丁寧に教えて下さるので、理解して学習を進める事が出来ます。

• 女性保護者
    本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      子供達が、三年間、問題なく、なおかつ楽しく学校生活を、送れたので
    • 学習環境
      あまり、学習には、熱心には思わなかったし、子供達同士の競争とかも、なかったので

• 女性保護者
    坊勢中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自然に囲まれていて、周りは顔見知りばかりなので、安心して登校させることができる。海を活かした行事もあり、楽しそう。
    • 学習環境
      塾に通う生徒が多い為か、先生が塾まかせな部分が多い。特に英数。

• 女性保護者
    西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      市内の他の学校と比較して、
      特段の変わったことはありませんが、
      何につけても、
      真面目な学校という印象。
      大人しく品よく育てられた子が多い感じ。
      先生に従い、大人しく、
      授業中は真面目に取り組む姿が多い印象です。
      少々、わかりづらかったり、
      理不尽なことがあっても、表だっていうことを
      避ける傾向が子どもたちの中にもある?
      と聞いています。

• 女性保護者
    垂水東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生方は とても 面白い方が多く 授業が 楽しいです。
      学習は 楽しくなきゃ 意味が 無いと 思っている 私ですので、子供達が 楽しく授業をしている姿は とても 嬉しかったです。人は 興味を持たなければ 学ぶ姿勢に ならない人が 多いのは 事実です。その中 授業が面白い事は なりよりもの 興味に なりますよね。
      とても ありがたい事だと 思いました。
    • 学習環境
      定期テスト前には 必ず 放課後 補習が 3日程あります。
      短い時間ですが、子供は そこへ行けば 勉強を
      やらざるおえない状況に なれるので うちの子は 活用させてもらっていますよ。
      授業参観を 見ていても 立ち歩く子供も いませんし、落ち着いて 勉強出来ている様です。
      1人 ルールを守らない子供がいるだけで クラスが 崩壊する世の中です、今の 子供達は とても 落ち着いていて問題なく 勉強には 迎える環境は あると 思います。

• 男性保護者
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      イジメはほとんどありませんでした。
      保護者の勉強に対する意識が高いです。
      子どもはかなりの率で塾に一年生から通っています。
    • 学習環境
      先生によって同じ科目でも宿題の量がかなり違ったので戸惑いました。テストが悪いと、部活に参加せず補習に出席ということもあったみたいです。

• 女性保護者
    書写中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      悩みごとも親身になって聞いて下さる。上部じゃなく。生徒の立場になり。昔ながらの、きちんと叱って下さる先生も居て良いと思います。
    • 学習環境
      苦手科目の補修の徹底。塾に通わなくても分かりやすく教えてくれる。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      中学2年生の時に東京から転校して鷹匠中学校に入りました。
      第一印象として、非常に挨拶に力を入れてる学校だなと思いました。そして学年全体のチームワークも大切にしているなとも思いました。親切な先生が多く気軽に話しかける事が出来ました。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒に対しては先生がしっかりと注意してくれます。定期テスト前には全体で計画表を配ります。それに目標と学習計画を書きテスト期間中は毎日先生に出します。個人的に先生に褒めて欲しかったので、俄然やる気が出ました。先生によってはテストが返却される時に次のテストに向けてどんな対策を取れば良いのかをアドバイスしてくれました。
      受験対策も結構しっかりしていました。定期テストで入試問題をたくさん扱ってくれたので非常に良かったです。

• 女性保護者
    浜脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学習環境は他と変わりないですが、挨拶など生活環境はよく、元気で真面目な校風です。
      サッカー部がここ数年、県大会出場レベルを保っています。
    • 学習環境
      授業中は全般的に静かで休み時間とのメリハリがついています。テスト前に勉強会もあります。

口コミ 6229件中 2271-2280件を表示