共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長与第二中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      指導が非常に厳しい先生もいます。 自身、部活の顧問の先生に厳しい指導をされいやな思いをしています。つらいです。
      質問ボックスが設置されています。

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良い先生もいるが悪い先生もいる
      自分の地位をあげるために生徒のことを思わず行動する先生に納得はできない。
      サポートが良い。受験までの日程や勉強方法がよくわかってよい。

うざい先生多い笑。月曜日と木曜日は七限まであるからしんどいし疲れる。委員会の人は七限終わってから委員会やけど毎週あるわけじゃない。英語に力入れてるから木曜日は英語2時間もしなあかん。テスト終わったら次の日はテスト採点日って言って1日休めるからそれはいい。でもキリスト教の学校やから〇〇礼拝みたいなやつがあってめっちゃだるい。
      英語がやりたい人にはおすすめです。
      テスト前にあほな人は補習を受けないといけない。最悪さぼれる。1時間近くあるからめっちゃだるいし帰るのが遅くなる。

在校生 / 2022年入学
      時代遅れ先生が多く、生徒へのひどい言葉、ノート投げる、宿題忘れを立たせる。 今時 こんな先生方がフツーに存在する。
      点数悪い人には補習あり。 進学校ならもう少し新しい形の補習授業や授業へのアプローチがあっても良い。

良いところもあるけど、悪いところも十分ある
      先生は基本いい人!
      でも、個人的に土曜日が気に入らない。
      英会話と授業の2コマそれぞれ90分は地獄
      部活も、強制なのはいいけど幽霊部員どうするんだ?
      中学校舎は新しいさがまだある。
      4、5階校舎はもう古さが目立つ
      中学校舎1Fには、自習室、自習スペース、ホワイトボードがあり、よく使われている。
      補習はなったら悲しいかも…
      特に冬は部活時間が元々短いのに、更に短くなる。

最初は星5だったんですが…何度も言うようにコロナの対応で信頼度下がりました…もうちょっとマシな対応をして欲しいです…
      マナプロはやったことないけど絶対やった方がいいです。
      めっちゃ楽しいためになる授業もあれば授業じゃない授業もあります。完全に先生によって勉強の仕方が違うので振り回されがちです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      三年間楽しく過ごせるかどうかは、ほとんど運次第。
      面倒な人に目をつけられないようにすれば、そこまでひどい学校生活にはならない。
      窓ガラスとトイレのドアが破壊されがち。
      そういうことはなぜか学年の連帯責任にされることが多く、正直意味がわからない。
      真面目な人ほど損をする。
      人間関係のこじれ、問題行動が非常に多いため、それに耐えられる強い精神が育つ。
      そのため、社会に出たときに上手くやっていけるかもしれない。
      そういう意味ではいい学校。
      放課後学習会やテスト前の質問会などがある。
      テストの結果があまりよくなかった人には「招待状」という恐ろしいものが届き、専用の学習会に参加させられるらしい。

勉強に人生注ぐだったらいいとこです。合格実績が凄いんで普通に頑張っていってたらいい大学に行けるっぽいです
      凄いです。模試とかに熱心です、テスト一週間前になると部活が停止になります

• 【学習環境】
      学校からのサポートは全くない。頭の良い生徒達は、集まって問題を出し合ったりしている。

【進学実績/学力レベル】
      まあ腐っても石川県1位なので頭の良い生徒もたくさんいる。よって、進学実績は悪くはない。

【施設】
      突筆する必要もない。良い点も悪い点もない、至っ...

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      勉強のレベルは高いですが、上位者と下位者の差がえげつないです。ついていけない人もいるくらい向き不向きのある授業だと思います。
      でも、合ってる先生と合ってない先生がやっぱりありますし、なんとも言えませんがレベルの高い授業を提供してもらってると思います。
      中学3年生の初めには高校の内容に入る科目が多いです。
      体育はなんかずっと走らされてます
      数年前に1号棟という校舎ができ、とても綺麗で、高校2年生と高校3年生という1番大切な時期に良い環境で勉強できます。また、昨年には4号棟と1号棟を結ぶロータリーが2階にできて便利になりました!
      全教室に冷暖房完備しているので快適です!
      速見記念館が遠くて体育の時は大変です笑