在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今この学校に居るものですが、とてもいい学校で部活動の数も多く盛んです。
      体育祭合唱コンクール行事系も大盛り上がりでとてもたのしいです!
      先生はいい先生が多く楽しいです!いじめも見かけたことないですし、生徒皆仲良しで良いです!
      この学校に入って良かったと思っています!
      先生によって変わると思いますが、わかりやすく教えてくれる先生がとても多いです!
      いつも楽しく授業をやっています!

ここの学校に入ってから毎日楽しいです。いつも楽しくやってます。最初はみんな真面目そうだったけど、面白い人がたくさんいて入って良かった
      授業は楽しいものとそうでもないのがある。週に何度かテストがあって出来てないと補習になるし、定期テストも出来が悪いと夏休みに呼ばれてしまうので頑張ってやっている。

笹塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生と副校長先生のコンビがすごい!!とても行動力があり、最近は学校生活を動画編集して下駄箱のところで上映しています!最近は体育館にエアコンが付き、空調も改善されています!先生方も優しく個性的で明るい親しみやすい先生ばかり!校庭がとても広い!
      校舎は古いですが、結構落ち着く雰囲気です。教室が多く、先生に言えば自習スペースとして使わせてくれる時がある。先生方も熱心であとは本人のやる気次第だと思います。

中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)

騒がしいときもあるけどヤンキーとかはいないし、いじめなどの話もあまりききません。
      部活などの活躍も多く楽しいとおもいます。
      陸上部はテレビ取材もあったそうです。
      テスト前には自習スペースなどをつくってくれます。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校に行くのが楽しみな位、私は充実しています?
      先生と生徒の距離も近く親しみやすいです!
      また授業中も質問をすればそれに丁寧に答えてくれます。
      昔の鵠中は荒れていたらしいですが、今はそんなことあったのか!というぐらい皆責任をもっています。
      表に出ているようないじめはなく、たとえ何かあっても皆先生に相談し、解決しているようです
      授業中私語が、多すぎると注意してくれますし、テスト前には補修プリントをくれ自習時間などが多いです。その時も先生に質問すれば丁寧に教えてくれます。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      慣れれば楽しいです。先生方もみんなフレンドリーな方たちが多いので授業外は友達感覚でおしゃべりができます。でも、陽キャかぶりのイキってる奴らが陰口を日々ほざいているのでその点では気をつけたほうがいいと思います。
      環境はまあいいと思います。前にプロジェクターがあるのでそれを利用する授業も多いです。ただ授業中関係ないことをやっている輩や寝ている人への注意は多いせいか放置されています。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っていてほんとに楽しいです!!!
      いじめなども全くなく、男女ともに仲の良い学校だと思います!
      また、文武両道ができていて、皆部活に勉強にひとつひとつのことに熱心に頑張っています!!
      テスト前には補習も行っています!また、職員室にいけば先生がすぐに答えてくれるので良いと思います!

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います
      校舎も新しくとても綺麗です。アリーナ、武道場があります。
      学習環境は英語と数学が少人数制度での授業となっているので、
      わかりやすいと思います。
      他の教科に関しても質問を先生にすれば教えてくれるので、学習環境は全体的に良いと思われます。
      部活等ではソフトテニス、バドミントン等が区大会でも上位の結果を残していて、ブロック大会出場もあります。
      先生と生徒との距離は近いと思われます。
      どの先生も優しく面白く頼れる先生です。
      とても楽しい学校です
      総合評価でも言ったとおり、英語と数学が少人数制度での授業となっているのでとてもわかりやすと思います。
      また他の教科もわからないことがあれば質問をすれば、教えてくれます。
      土用スクールや放課後学習など学習のサポートも行き届いていてとても良いと思います。
      高校受験対策もしてくれます。

男女ともに仲が良くて、先生との距離も近くて部活動も盛んだし楽しい学校生活を送れると思ったから5にした。
      先生が嫌だ、でも優しい先生もいる。

王寺南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      とても先生方が熱心です。進学校に行く生徒が多いと思います。イジメは聞きませんが、浮いている生徒はいます。
      補習などは充実しています。みんなから刺激されます。