みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    立川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今までと回答にあるように可もなく不可もなし。いろいろ求めるのであれば私立を希望するべきかと思います。
      公立なので特に集まって勉強するとかそう言う学習環境はない。うちの子は回りに流されず勉強をしていた

小山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てに、おいて行き届いており申し分ありません、素晴らしいです。アクセスはよくありませんが、それを差し引いても良いです。
      本人の特性に応じた教育を受けられているようです。先生方ののケアがあると聞いています。

立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これといった特色はないが、かといって凄い悪いところがあるわけでもない。ごくごく普通の中学校だと思います
      以前にはテスト近くになると朝学習があったりしたが今はないようだ

渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は明確でしたが、何がしたいかは、はっきり伝わってきませんでした。もう少しなんとかしてほしかったです。
      試験前は放課後開放したり、先生もアドバイスもあったみたいです。また夏休みも任意で補講がありました。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      新しい校舎なのでとても綺麗です。部活動や学習面も比較的頑張っているので、とても良いと思います。乱れた様子もみられません。
      勉強がおくれている子や苦手科目がある人は、夏期講習や学校で学べる環境があります。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に雰囲気がよく、みんな元気で明るく活発な感じがしました。挨拶運動も以前よくやっていた気がします。
      学校終わったあとも仲のいいお友達と塾通ったり、協力し合える環境だったかと思います。

西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      立地は都会の中にあるが悪くはない。先生もその先生によるので一概に言えない。生徒はいろいろな国の生徒がいるので転校生に対しても偏見なく接している。
      そもそも頭悪い生徒がほとんどなので個人で頑張るしかない。受験前は学校行ってない。

田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにか学校の体質…学校は、今後変えないとイケません。
      周辺の環境は、素晴らしいです。ここ光が丘に住み移ってはや15年…とても良い環境です

練馬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      伝統があり非常に荒れた時期はあったが現在は落ち着いて学生生活を楽しめる環境にあると思う。先生の質も悪くなく、ある程度の学力は維持しているように感じる。
      友達同士で試験前には集まって勉強することが多くお互い助け合って勉強している。

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事への取り組みはとても良いとおもいます。
      学習面でも フォローがしっかりしていて
      とても良いと思います。
      休み時間や放課後なども
      先生がフォローして教えてくれていた。