みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27199件中 2221-2230件を表示
  • 男性在校生
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生により生徒への対応が違い進路対応が適当な先生や授業崩壊や学級崩壊が起こっている先生もいる
      挨拶をする様に生徒に指導しているのに先生自身が挨拶をしない
      勉強ができる子ばかりを優先したり女子ばかり優先する先生がいる
      理不尽に起こる先生や暴言を吐く先生もいる
      先生により評定がおかしい
      先生がSNSで生徒の情報を上げていたり自習時間に携帯で遊んだり寝てたりする先生もいる
      不登校の生徒がクラスに2人はいると思っていた方がいい
      その為不登校生徒に対しての対応がなってない先生が多い
      問題生徒も多い
      あまりお勧めはしない
      先生により異なる
      勉強が苦手な子を一生懸命教えてくれる先生と苦手な子は無視をして勉強ができる子ばかり教える先生がいる
      自分の担当になる先生により授業のわかりやすさなどに差が激しくつく

山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2018年入学
      まず、とにかく学年による差が激しいです。先生と生徒両方によるイジメがあった学年もあれば、本当に楽しそうで仲が良かった学年もありました。学年が違えば先生も生徒も違いますし、どんな学年、学校になるかはその年になってみないと分かりません。
      また、先生の授業のレベルもかなり差が激しいです。教え方が上手い先生もいるのですが、今はそれ以上に下手な先生が多いように感じます。附属中自体のレベルが高いと言われているのは、先生が特別というより、努力する生徒が多いことと、頑張っている人達のレベルが高いことから、なのではないでしょうか…。
      また他にも、生徒の学力の差も激しいです。塾に行っている人や、もともと頭のいい人のレベルが高いからですが、全員が努力しているわけでは無いことも原因の一つなのかなと思います。どんなに頑張っても追いつけず、結局途中で諦めてしまう人が意外と多くいるので、それが心配です。
    • 学習環境
      他の学校と比べてもテストや授業の内容はそんなに変わらないけれど、努力する人がすごく多いです。自分も頑張らなければ!という気持ちになります。
      発展形の内容もたまにあり授業はとても楽しいですが、先生の教え方には差があり、ものすごく下手な人や間違ってる人も結構いるので…。自分から学習する意欲が必要かなと思います。

• 男性在校生
    帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    在校生 / 2017年入学
      周りに流されず、一生懸命勉強できる子は行った方がいいと思いますが、勉強意欲がない子も多いので周りに流されてしまう方にはおすすめしません。
    • 学習環境
      クラス全体の雰囲気が良くないです。学校行事に取り組む意欲があまりないと思います。

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかくこの中学はほかの学校のこうしてほしい。やここがいい。
      というのをすべて詰め込んだ学校です。年々この学校の評判を聞き入学する学校が増えており他の学校の入学者数が減っていってるほどです。
      家庭の事情で転校する人はいますが、この学校がいやで転校する人は1年から3年まで全くいません。
      ~先輩~
      先輩は上の先輩をみて育つので、やさしい人ばかりです。ときには、厳しく怒られることもありますがそれは自分たちのためを思って言ってくれるのだとわかります。あんな先輩になりたいと、みんなが思います。
      ~先生~
      先生も優しく友達と喧嘩したり勉強がうまくいかないと、親身になって話を聞いてくれます。
      学年の先生も人それぞれ個性があり、相談ならこの人。勉強ならこの人。面白くて楽しいのほこの人。などたくさんいます。
      ほんとにこの学校に入学して後悔はありません。
      ~行事~
      運動会や合唱コンクールもとても盛り上がります!運動会は先輩や後輩と合同練習し、協力して総合優勝にむけてがんばります。
      合唱コンクールは、アプリコで歌うので他の学校からも羨ましがられます。どのクラスも音楽の先生のおかげでとてもうまくほんとにレベルの
    • 学習環境
      英語と数学には土曜に学習教室みたいのを開いています。
      また数学英語に関しては3クラスにわかれ、講師の人がわかりやすく教えてくれます。
      数学はテストの点数で、勉強の進みが早いひと、普通の人、遅い人と3段階にわかれており先生方もそのクラスにあったスピードでわかりやすく教えてくれます。

• 男性在校生
    筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:69)
    在校生 / 2017年入学
      全ての項目において不満はほぼないです
      男女の仲もよく、昼には一緒にバレーをする姿も見かけます
      また先輩後輩の仲も非常にいいと思います!
    • 学習環境
      全国レベルの先生が教えてくれているので日本最高峰の教育だと思います!分からないことがあっても、その教科の先生に聞けば基本的に解決します!

大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とにかくいじめが多かったり、不登校の人、別室登校の人も多かったのでこの評価にしました。あまり入るのはオススメできません。
    • 学習環境
      友達同士で教えあったりする時間もあり、かなりいい方だと思います。みんな協力しています。

関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      高校に行かない子は見捨てられます。実際に三者面談を行った時にハッキリと分かりました。「塾では何かしてるのですか?」「塾ではどんなことを行ってるのですか?」全部塾任せです。おすすめはしません。
    • 学習環境
      なかなか成績が上がらない子のサポートは一切行っていません。あるとしても補習1回ぐらいなどです。実際に私も成績が下の方なのですがもっと手助けをしてほしいと思いました。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的には普通の学校だと思います。部活が強いですが、先生が怖いです。
      校舎は、体育館と一棟がきれいですが、二棟、三棟が古く、トイレが汚いです。
    • 学習環境
      テスト前は学習会があったり、くわしくテスト範囲を教えてくれたりするので、学習環境はいいほうだと思います。

総和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      友達さえ見つかれば楽しく過ごせると思いますよ。校則も厳しめに見えますが,意外と緩いです。校則は配布される連絡帳に書かれています。その連絡帳に一日の出来事?反省?みたいなものを描きます。ねむい の一言だけ書いて出しても お疲れ様!と返事を書いてくれる先生もいます。コメントを書いてくれるので嬉しいです
    • 学習環境
      いい先生が多いです。受験のことに対して積極的な先生が多く,進学について学ぶ授業も1年生の頃から入ってきました。また,先生によってはよく入試に出るところを教えてくれる先生もいます。
      厳し過ぎず,生徒と仲が良いです。

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服は普通です。学校の特色など他の近隣の中学校とそんなに変わったところはないですが、学校内の人間関係はとても良好で毎日学校へ行くのが楽しみです。
      学校祭では出し物や展示や出店をおもに行います。出店は縁日とかで、当日購入できるやきとりなどの飲食系はありません。おにぎりなどは事前にチケットを購入することになっています。
      3年生が体育館のステージの壁画を作成してます。毎年、クオリティが高いと大変評判です。
      進学で有名な学校ではありませんが、頭の良い人はわりと多く道コンの冊子に載る人もいます。学校以外に自宅や塾などでたくさん勉強しているようです。
      英語の授業は英語の歌を歌うこともあり楽しいです。
      開校当時からずっと在籍している先生はいないので、常に新しい考え方で時代の流れにあった学習方法を考えてくれる親身な先生がたくさんいます。学校全体の生徒数が少ないので、アットホームな雰囲気で安心します。
      部活は運動系が多いです。

口コミ 27199件中 2221-2230件を表示