共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生は本当に面倒見が良く、今でも懐かしく思い出すほど大好きな学校です。高校受験の時は担任の先生が自分のことのように真剣に考えてくださり、応援してくださりました。今度同窓会しようという話が出るほど私にとって大切な仲間です。
      分からないことがあり質問すると熱心に教えてくださります。
      小テスト、レポートなどを実施してくださる先生もあり、テストの時などに役立ちました。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      単純に楽しい。団結力があり行事も誰一人かけることなく全員で楽しむ。
      理想的な学校でした。いじめも一切なく常に仲間思いで笑っていました。
      あいさつも多く良く元気でいい学校ですね。と部外の人に言われます。
      先生との仲がいいです。
      僕は偏差値70の学校に進学出来たのですが逆に45程の学力が低い学校にいく人もいます。学力が結構かけ離れているかなーという感じです。
      自分が勉強すれば伸びるししなければ下がるみたいな感じです。

大石南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生も優しく、先輩後輩の壁がない
      分け隔てなく接することができる
      先生一人一人が自分達の良さを分かってくれる
      各教科ごとに部屋がある
      中三になると朝と放課後に図書室で勉強出来る時間ができる。月一で補習がある

湊山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒が落ち着いていて米子市では1番治安がいい学校と保護者や塾関係者にも言われている。
      校舎も綺麗で設備が整っている。
      先生達の指導も良く、距離が近い。
      文化祭での生徒のレクリエーションは先生達からの信頼の上で成り立っている。
      受験勉強では様々な過去問を用意され、
      先生が自らの経験と感から問題を制作してくれ受験でも全く同じ問題が出るといったことが毎年起きている。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間最高でした!
      6年前ほどは不良も居て大変だったらしいですが
      今は優しい子が多くて友達も作りやすかったです!
      とても楽しく充実した中学校生活を送れました。
      皆個性豊かで年間行事や学年行事とても楽しかったです!
      特に3年生を送る会がとても盛り上がり面白くて凄く楽しいです!
      部活もとても熱心に顧問の先生方が指導してくださります。
      受験の為にも色々してくれるしいい先生達ばかりです!
      先生は優しい方から面白い方など沢山いて
      先生同士も愛知で1番と言っていい程とても仲がいいです
      先生と生徒もとても仲がいいし本当に楽しいです!
      港南中学最高!!って感じです笑
      どの先生に頼っても受験の事に相談にのってくれたり
      (受験以外でも何でものってくれます!)
      分からないところは普通に聞けば教えて下さったり
      テストの前には学習会を開いてくれたり
      居残りして勉強OKだったりしてとても環境は最高です!

上社中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      生徒数が少なく1小1中のため小学校から環境の変化は場所と先生だけ(笑)大きな変化は無いため派閥などが無くみんな友達といった感じがアットホームな学校ですのでいじめや喧嘩などなく20歳になった今もみんな仲が良く性格のいい子ばかりで転勤族が多い地域ですので転校生もすぐ馴染めます。
      授業も悪ふざけする人は1人2人いますが度が過ぎることはないのでそういう人に限って有名私学高校行ったりしています、結構関東地区への受験が多かったです
      受験勉強のサポート、指定校推薦(私立)たくさん提案してくれてどんな学校か教えてくれたり合ってるところはどこかなと一緒に考えてくれてすごくありがたかったです。
      漢検、英検も在学中準2まで取れました

尚学館中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2011年入学
      特に問題は無かった。先生との相性が悪いなどはあったが、それは何処の学校に行ってもある事なので気にしていない。一学年分はやく授業が進むので余裕を持って大学受験に挑めた。
      自習室があり、静かに放課後勉強したい人は利用していた。学校指定の教材で十分勉強は足りた。1つの科目に数人先生がいるので、誰に習うかで変わってくる(相性などにより)。

荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この中学校を卒業できて本当に良かったと思っています。
      訳のわからない先生はいますが、その先生が居なきゃ、本当に素晴らしい学校です。
      最近は生徒数が少なくなっていて、先生も減ってきて人気な部活動をなくそうとしています。助けてください。
      吹奏楽部とバスケ部など強い?と言われる部活が、増えてきました。
      小学習室や学習室、テスト前の図書館での勉強など勉強の面で素晴らしいです。
      受験の勉強も、面倒を見てくれます。
      推薦の面倒も見てくれます

泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても学習環境が整っていた。そして友達関係もよかった。そしていじめも全くなくてこれ以上ない学校でした。
      とても学習環境が良かった。そして先生も熱心に授業をしてくれていたし、最高の学校でした。これ以上の学校は他にはないと思います。

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動でも勉強でもみんなが一致団結していたイメージ
      いじめもなくとても楽しかった!とても充実した時間を過ごせたし友達にも恵まれた。先生のいうとうりにすれば行きたい進路へ行けるし、優秀な先生がとても多いと感じます。また県内唯一のラグビー部があるためラグビーをしたい人、また駅伝部が強いため駅伝をしたい人など学区外からでも多くの生徒が来るということも魅力の一つです。一中出身の有名人と言ったら大神雄子さんだと思います!またロケット団の名前は忘れましたが片方の人がいたり、高校に行ってから一中だったというだけですごいねと言われることが多くありました。(個人の感想です)
      受験前などは廊下に過去問などをおいてもらいとてもためになった