福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強も生徒も悪いようなイメージまもなく安心して通学させられる。先生も信頼できる良い中学だと思うので評価は5です。
      北九州でも上位に成績が取れるということは、良い先生が指導してくれている証拠だと思う

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いところもあるが悪いとこもあるので、総合的にみてどちらとも判断しずらかったので、3点を選択しました
      学校でも塾でも両方でがんばってました。 本人は塾の方がレベルにあってたといってますが、中学校はいろいろなレベルに合わせないといけないと思います

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      立地環境、学習環境の良さと、何と言っても全国的に見て学力レベルが非常に高い。親として全く心配なく学校生活を終えました。
      冷暖房完備で先生方の教育レベルも非常に高い印象があり、子供の質問にも熱心に教えてくれます。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境が良いため、豊かな家庭が多く、学力もそれに比例して伸びている。これからも、充分期待できる学校である。
      特に可もなく不可もなしといったところだと思います。地域環境はいい、

松ヶ江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      当時いた先生方がとても熱心で子ども達をよく見てくださりとても良かったです。 先生方も半数の方が異動されているので今は、よくわかりませんが。
      子ども同士で教え合う事も有れば、先生方が分からないことなど教えていただいてました。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      そこまで悪くない、頭の良い子もそこそこ多いです。人数も多いので10番以内に常に入っていれば相当レベルが高いと思います
      とくによくも悪くもなく、もんだいなかった やる気のある子は塾に行くのが当たり前だった

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色々あったけど、友達が沢山できて、楽しく過ごした。 卒業したいまでも仲良し。 目標の高校に合格できた
      子供の学習対応力に合わせて 補習などが行われてたと思います

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      分校してできた新しい学校で施設もきれいで先生方も熱心な方が多くこれからますます発展していけるのではと思います
      新しい学校だったので先生方も熱心で校舎もきれいで環境も良く学習意欲が湧きやすい状況だったと思います

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      町も教育に力を入れていますし、勉強、部活の両立もやりやすいと思います。田舎ですが田舎ならではの良いところもいっぱいありますし、誘惑が少ないので勉強に集中できるかもしれません。
      筑前町は教育に力を入れているので、勉強したい子供達には良い環境だと思います。

大木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。他校と比較することは難しいが、一般的や平均的と考えられ、問題なく思う。父兄として良いと思います。
      適切に指導してもらえる。個人差も考えてもらえる。一般的てはないかと思える。