大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他校の人と話してわかったけど、佃中はいじめ度がすごく低くて、勉強熱心率高くて、先生の見守り体制が整った、落ち着いた良い学校みたいです。いじめひどい学校はマジひどいらしい。
      質問の受け付けはもちろん、補習もしっかりしてくれる。教えることを楽しんでいる先生たちの姿を見てると自分もやる気でる。そんな感じだから、将来佃中の教師になりたいっていう人、多いです。

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も人によるけどそこまで厳しくはないと思う!The中学校って感じかな自分はそこまで不満ではないけど不満な人もおると思う
      先生も必死で受験のこと考えて授業もしてくれる。総合の時間とかたまに受験のための授業がある

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃすごい良い学校です。
      文化祭や、体育祭はめっちゃ盛り上がります。
      先生もすごくノリが良くて楽しいです。
      癖強めの先生が多くて面白いです笑笑
      すごい親身に考えてくれて嬉しいです。
      「将来したいことないなら普通科はどう?」とか、先生の言うとうりにしなくていいと思うんですけどすごくいいアドバイスをくれます

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校長先生もすごく生徒に理解がある人でいいですね。
      受験せず、近くの公立なら全然不満はないと思います!みんな優しいし部活も活動熱心です。
      高校案内等はしっかりしてくれます。進路担当の先生もいいです
      私立に比べると衰えるけど公立としては普通です。もうちょっと進路にこだわって欲しいかな、
      補習はしっかりしてます!

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      玉川フェスタもコロナでなくなってしまうことが多いですが、学校生活はきつくないしとても楽しいです。

私はとても満足してます。
      あとは受験に合格出来れば先生に顔見せできるので(笑)
      先生方は、本当に私たちのこと考えてくれてるみたいで放課後学習会とかわかりやすいプリントを作ってくれてます。

ただ、放課後学習会は来て欲しい先生があまり来ないと思います。
      来て欲しいですね。

阿倍野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいけど、ほかの学校に比べると、不満は多くなってしまうと思います。昭中、文中などと迷っている方は、そちらに行かれることをおすすめします。
      進路のことについては、進路説明会や出前授業など充実していると思います。毎月進路だよりというものが配布され、かなりためになります。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラス内は大人しい人もいれば騒がしい人もいますがみんな会話もして打ち解けています!先生はあたりの人が多いです。
      先生はとても対応していますが生徒が聞かない感じです。
      テスト前は放課後に質問会があってそこで先生に質問する人もいれば対策プリントをしている人もいます!

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一部の先生達のレベルが低い。考え方が古い。服装に厳しい。とくに女の先生。
      子供らは元気な人多いし皆仲良い。
      学力が元々高い学校やから、できない先生が光中に来るって感じ。先生らは塾行ってて当たり前って思ってる。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校行事が沢山あり、全て楽しいです!
      委員会や生徒会活動もとても充実しています。前期後期に分かれて委員会、係が変わるのでいろんな経験が出来ます。
      授業はとても充実していて楽しいです。
      テスト前には質問教室が開かれ、各教科個々で質問しに行くような感じです。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しむには結構いい学校だと思います。文化祭など色々な出し物をしてくれる部活とかもあります。学年一位で何か行事をするときは歌ってる子とかもいます。
      授業中わからないとこがあれば先生に聞く子もいれば友達同士で協力して解く子もいます。放課後なども教えてくれます