国立中学校の評判(口コミ)

悪いところもなければこれと言っていいところもない。楽しそうに通っているので良かったと思う。おすすめできる学校である
      レベルは高い方だと思いますが、とても宿題が多いときいてます。

良い先生方、お友達とも出会え、日々楽しく学べ、コロナかにも関わらず学校行事も出来る限り開催して下さり思い出も沢山出来た様。
      先生方は指導に熱心であった。自身の子供は塾が一番の勉強の場なので特に思う所はない。

部活や勉強にも熱心に取り組む校風であり、忠実した中学生活を送れると思う。また、目指す高校への進学実績もたかい。
      自主的に学習しようという雰囲気がつくられていてよいと思います

真面目に勉強や部活に取り組む子供が多いので、落ち着いて学生生活が送れると思います。真面目にしているのが、普通な雰囲気です。
      授業態度はマジメだと思うし良いが、やたらと、研究で授業が飛ぶので時間数が他校より少ない

とにかく合唱がすごい
      下手でも必ず3年生になるまでに上手くなる
      合唱を通しての人間つくり、集団つくりが素晴らしい
      授業の進度がはやい。
      塾前提の授業になっている。
      iPadを活用した授業が多い。

全体的に終わってる学校でいじめも日常茶飯事で正直言って行かない方がいいなと思うけど、まあ行きたい人はいったら楽しいと思いため
      補修や受験対策が塾任せであり、授業を聞いてもテストに出てこないし、ワークも無視です。

北海道教育大学附属釧路中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)
      先生の授業の熱、校舎の綺麗さ、友達などを総合すると、とても良い学校です。
      自分自身始めはこの学校になんの思い入れもありませんでしたが、卒業が近づくにつれとても寂しくなってきました。公立中学に比べると本当にいい環境だなと思います。もし、公立か附中かで悩んでいるのなら迷わず附中にするべきです。周りに流されやすい思春期は、性格や頭が良い人となるべく接する機会が多い方がいいと思います。またiPadの活用など休んだ時に授業がオンラインで見れたりします。
      先輩方は高校に行ってから附中の良さを実感するようで、高校よりも附中の方が楽しかったという話も少なくないようです。
      そして、最大の附中の行事であるSUNSETFESTIVALはすごく盛り上がります。沢山の中学校の中でもこんなに生徒が主体となってほぼ1から作り上げていく行事はないと思います。地域の方とも連携しながら当事者意識をもって取り組みます。花火の規模も他の学校より大きく、今年は約50発だったはずです。
      ぜひ通ってください。
      先生方はすごく生徒の受験を応援してくれている気がします。
      面談や相談も話をきちんと聞いてくれます。

学力が高い生徒が多い特徴があり、勉強をする面では良い中学校です。
      勉強する環境が整っており、学習指導は的確。教育実習生の関係で単元が戻ったり進んだりの繰り返しで混乱してしまう。
      聞きに行ったら絶対教えてくれる。ただ研究室に入りにくい雰囲気がある。

先生がとても生徒思いなのでとても良いです!
      また女子も男子も顔面偏差値が高くて美男美女カップルがたくさんいます
      10月移行は過去問などを行っていて、塾のようなスタイルなのでとても楽しいです!
      また質問にもちゃんと答えてくれたりなど素晴らしいことだらけです!

中1はみんな賢まってるけどみんな話してみたら面白い多分
      文化祭2日目とかはマジで早めにトイレとか済ましといた方がいい
      と!て!も!よい!たぶん!ひ!と!に!よる!
      先生も親身になって教えてくれるが自由に決めるというのが個人的に嫌いで目標もないのに勉強する意味がわからないので自由に志望校など決めれるってのが好きな子は是非