公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自分は色んな中学校の人が集まる塾に通っていたこともあり、他中のことはわりとよく知っているのですが、こんなに安全!ってとこはないですね。

また、行事に本当に熱心でとても楽しかったです。
      若干荒れてる人はいますが、授業妨害されることはないんで、さいこーです。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      先生の教え方は変な塾よりいいので本当におすすめ

平和だったけど少し陰湿でドロついた人間関係はある
      静かだったし騒ぐと先生がキレるので

四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      受験の合格率は高いと思います。先生の指導が熱心で、相談にものって頂きました。真面目な生徒が多く、生徒同士のトラブルも少ないと思います。
      受験の合格率が高いと思います。受験対策、補習等も万全と言えます。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【学習環境】
      受けやすいです。先生も分かりやすく教えてくれます。

【進学実績】
      私は叶いました。進学実績はいいと思います。

おもしろくて明るい先生が多いです。生徒とも仲がいいです。

【施設】
      他の学校より校舎も大きくて、過ごしやすいです。...

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      青葉小学校と高須小学校の二校が高須中に集まりますが、なかなか雰囲気も良く過ごしやすい環境である。

【学習環境】
      いい雰囲気のなか真剣に取り組む子の方が多い。

【進学実績】
      学区トップの東筑高校に毎年、多数の合格者を出す。

真面目...

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校で過ごした三年間はとても楽しく、忘れることはないと思います。ただし、洪水や大雨になった時には非難しないようにしてください。非難するなら二中がおすすめです。
      授業をしっかり聞いて、問題集などの課題をやり、考査の勉強をきちんとしていれば行きたい高校に行けると思います。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      友達や先生との関係もよく、学べることも多い学校です。
      部活動もそれなりに厳しい部活は厳しいので上下関係なども学べると思います。
      とても充実していると思います。
      放課後に、みんなで教えあって勉強することや、先生に質問しに行くなどの光景がよく見られました。先生の対応もとてもいい学校なので勉強面でも信頼できると思います。

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私はこの学校に入学し卒業出来たことをこの先も誇りに思えるほど素晴らしい学校だったと思います。固定担任制では無いので先生ひとりひとりがどのクラスの生徒とも関わりがあり相談内容によって先生を選ぶことが出来きます。先生もどんな内容でも親身になって話を聞いてくださいます。先生方の雰囲気が凄く良いので職員室の雰囲気もとてもいいです。体育祭や文化祭など生徒が作り上げるイベントはとても魅力的でこの学校で学んだことは生涯役に立つことばかりだと思います。何よりも個性を認めることや自律することの本当の意味などを学べました。
      公立なので受験はありませんが入学する生徒がどのような人なのかなどはよく見られると思います。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい時間を過ごさせてもらった学校で本当に先生一人一人が熱を持っていて良い学校ですなんというか橋本環奈がこの学校を出ていることが驚きです
      個人個人のやる気の差が大きすぎることは確か図書室で勉強したらダメだったいまは知らないですが

卒業生 / 2017年入学
      楽しかった思い出しかありません。
      長い休みの時、例えば夏休みや冬休みなどの期間の宿題はありませんでしたが、自分でしっかりと復習や予習をしておくことが大事です。休み明けに置いていかれているということはありません。分からなければ、先生にじゃんじゃん聞いて構いません。私が中3の時、先生が5人中3人が25歳でした(笑)