みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
三重県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価所詮、中途半端の中学生。
良い悪いでなく、無事3年間が過ぎればよいだけと生徒も教師も考えているようだ。
勘違いした一丸をスローガンに活動を行っているが、一生懸命にやっているのは、若い教師のみ、生徒は白けているようだ。
学習環境成績の良いものは、塾で学び、悪いものは、クラブに精を出すようだ。
先生の生活の糧のための学校であって、生徒の学び舎ではない感じがする。
創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価良くも悪くも普通だと思います。公立中学校なので特にこれが良いとかこの先生が良いとかは感じられません。
学習環境普通だと思いますが、かなり校舎、設備などが古くて汚いです。他の学校が綺麗なので余計に感じます。
西郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価日頃の学習、クラブ活動ともに先生方は、熱心に取り組まれていました。また、生徒達は礼儀正しく、服装も校則を守る生徒がほとんどでした。
学習環境学習のサポートなどは特になく、ほとんどの生徒は、3年生の夏頃から塾へ通っていました。
白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価1000人を超える生徒が通うマンモス校なので、良い意味でも悪い意味でも活気はあります。
学習環境できる子とできない子の差が激しいです。試験前に先生たちも講習を企画してくれていますが、受けてほしい子はなかなか受けないようです。
大木中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価勉強に熱心ではない。地域的なものかもしれないが、親子共に進学には無関心な家庭が多い。大学まで行くという考えが無い
学習環境補習はあるが、標準学力の学生には不向き。受験のために学力アップは考えられていない
名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年度入学
総合評価スポーツ活動(部活)がいい成績をおさめているようだ。体育館も大きな2階建てで、卓球場や武道場なども備わっている。
菰野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
おおらかさを担保として成り立っている
【学習環境】
三重県の通塾率は全国でも有数であるが、実際の学力は悲惨な状態である。
菰野中でも例外でなく、親御さんたちは子供たちを猫も杓子も塾に通わせるが、通わせるだけで何も身についていないのが現状である。
特に...
明正中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価先生により当たり外れがあるがそれはどこも同じ
ごく普通の公立中学校
先生によって友達の喧嘩ぐらいで大袈裟に取り上げて話し合いしようとか言うので先生によるところもある。 -
学習環境あまり熱心ではない気がしますが、やる人はやっているとおもいます。
やらなくても特別怒られはしない
白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価県内生徒数1位の大規模校です。一学年300人以上おり、校舎もたくさんあります。それに伴って先生の数も多いです。
学習環境試験前になると「白ゼミ」といって放課後に先生が勉強を教えてくれるシステムがあります。もちろん自由参加ですが、テスト勉強にはもってこいです。
創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価良くもなく悪くもなく、標準的な中学校だったと思います。良い先生もいたけど、ひいきして嫌な先生もいました。
学習環境特に特徴はなかったです。朝学はどの中学もやっていたと思います。