千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しく学べる学校で、良い先生も沢山いて
      生徒一人一人に向き合い最後まで送り届けてくれます!
      部活動も活発な良い学校だと思います
      生徒に合った方針で進めてくれます
      経験豊富な先生が多く対策はしっかりとしてくれます

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事にはとても熱心で、生徒もとても協力的。入っても後悔はしないと思う。また、最近になってトイレの改装や電子黒板の取り付けが行われて、以前にもまして便利になった。
      個性的な先生が多く、とても面白い授業のため、頭に入ってきやすい。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく生徒同士の仲が良かったです。カーストもありませんでしたし、とても楽しく学校生活を送れていました。勉強も行事も日常生活もメリハリがついていて本当に最高の中学校生活でした。
      自主的取り組むような生徒が多かったです。塾に通っている生徒が半分以上で定期試験前などは狂ったように勉強している人が多かったです。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生や生徒の大半がいい人なので楽しく中学校生活が送れると思います
      怒られるようなことをしたときにしっかり叱ってくれるので指導面もいいです
      先生に話を聞くとちゃんと答えてくれるので安心して勉学に取り組むことができます

ちはら台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校だと思う。
      公立にしては教師も頑張ってくれていて好印象。
      ヤル気のない教師や、教育に熱心ではない教師、学校の実績に協力的ではない教師(進路面)はすぐ移動になっている印象。
      裏を返せば、教育熱心な保護者が多い地域のため、悪目立ちする教師にはすぐ苦情が入るのだろうと思う。

教師には大変な地域かもしれないが、生徒や保護者にとっては、公立なのに比較的良質な学校という印象。
      受験時期は担任がきちんとサポートしてくれていると思う。
      市内で一番新しい学校だからか、学校側も頑張っている印象。
      担任にしっかりと、希望校やそのために内申を上げるには何をしたら良いか相談すると、適切にアドバイスしてくれる。
      逆に担任を巻き込んで相談したほうがお得。相談しない子には担任としてもどうアドバイスしたら良いか分からないのでは。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校
      ぜひ入ってほしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい^ー^
      理科の先生ヤバい南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事が本当に盛り上がります。伝統のある堀中ソーランはとても迫力がありますし、応援合戦も他校では見られない堀中独自の文化があり、とても盛り上がり楽しいです!!
      テスト週間に質問会を行ってくれます。
      先生方は学習に対しとても熱心でありがたいです!!

緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒は真面目で友達想いな人が多く治安はいい。
      だが先生が理不尽な方が多い。
      あとは伝統とかプライドとかうるさい。
      先輩は出来てたとか思い出話ばっかする先生が多すぎ。
      その分生徒にあまり干渉しない先生もいた。
      できるなら中学受験をしてこの学校に来るのを避けた方がいい。
      私のクラスだけかもしれないが、志望校を担任に伝えたところ全否定されランクを下げろとまで言われた。

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師によりますが、頼めば放課後や夏休みの期間など教えてくれる先生は居ます。受験対策もちょいちょいやってくれますね。ただ教師の当たり外れはありますので、すごくわかりやすい先生だったりひどい授業をする先生だったり、。そこは自分で頑張るしかないです。ワークや教科書は...

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人数が八千代市内で一番多い中学校で、そのためか?部活動が強いです。学習面も普通なので、特に問題は有りません。
      教室は荒れてはいないので、特に授業が遅れることはないが、遅れている子供に合わせる傾向があるので、進学に力をいれるなら学習塾に通わせた方が良い。