愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全て良いと思います。生徒数が多いが、みんな元気にやってると思うし、先生も一生懸命やってるとおもいます
      親の教育レベルが高いから環境もよいし、レベルが高いことで有名

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめには力をいれています。敬遠して私立に行く人もいますが、むしろ逆に今は他校に比べていいといえるでしょう。
      学校自体のレベルが低いだけで、学習環境は普通だと思う。名古屋市立なので、大きな差があるとは思えない。

八王子中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域の治安が良く、学力もあるため、進学に力を入れている方にはお勧めです。部活など学生生活に興味がある方にはお勧めません。
      すごく熱心な先生もいたし、そうでもない先生もいた。全体としては普通だと思う。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあです、今は人数が増えて活動的だと思います。高校進学しないとまだ良い学校だったかはわかりません。
      友達と勉強を頑張っているようです。やっぱり周りがやらないとダメなのでそういう意味ではいいです。

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      東海市でも1、2を争う、歴史の有る学校です。他には別に言う事は無く、それぐらいしか言う事は無いですね。
      学習環境の事は正直そんなに解りません。がっ横須賀中学生は昔からの伝統校なので、それなりにいいと思います。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      伝統のある学校です 生徒はみんなきちんと先生の言うことを聞いて いい子が多かったです わりと小規模な学校です
      宿題は多かったと思います わりとみんなちゃんとやってると思います

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が岡崎市内二番目に多いので活気があり、行事は盛り上がります。関わる先生も多いので、充実した学校生活を送れました
      夏季冬季に補習もあり、面談も対応してくれる。ただ、レベル高いものを目指すには不足気味

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校を知らないので何とも言えないが、可もなく不可もなくといったところだと思います。一応学力的にはまあまあらしいです。
      消防署がすぐ近くにあるため、サイレンの音が始終聞こえてくるらしいです。

旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に秀でていることが無い反面、非常に悪いことも無いため平均的であるが、生徒はみな素直で真面目な子が多い。
      学校の周りは緑で溢れており、学習に集中できる。また、先生方も真剣に指導をしてくれているため

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私てきには、とてもいい中学校だと思います。先生方も熱心だと思います。地域の方も協力的な方が多いように思うので、子供達にはいい環境だと思います
      塾などに行ってる子も多く、勉強する雰囲気はいいはいいと思います