みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 卒業生の口コミ
共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
あくまで個人の意見ですが、素晴らしい学校だと思います。
中学生という短いようで貴重な3年間をここで過ごすことができて、本当に良かったです。生徒も真面目で優しく面白い子ばかりだったので、全く荒れている学校ではありませんでした。行事毎に皆が燃えていました。笑
...
国分南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
中々いい学校でした。ただ、若干荒れてはいるかも
【学習環境】
電子黒板や新しい実験道具類もあり、また、改築して10年も立たない校舎なのできれいです。卒業生が穴あけてますけど。
【進学実績】
ラサール高校や鶴丸高校に進学する生徒も少なくはありますが...
緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
伝統があって本当に素晴らしい学校
【学習環境】
数学は少人数制をとってて授業もわかりやすい。
【進学実績】
偏差値の高い高校や地元の高校、幅広い偏差値で合格実績がある。
どの先生も生徒のために熱心に授業をしてくれて、生徒の理解が...
川通中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
自転車通学が許可されているので、交通にいたっては便利。
ただ、当然自転車点検があるので、改造した物は減点され、最悪没収。
生徒総会は、体育館に椅子を並べ、全校生徒が集まる。
まさに「総会」といえる活気がある。
【学習環境】
いたって普通。放課後補修...
大阪青凌中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)卒業生 / 2010年入学
【総評】
少人数で先生の目もよく行き届いていた。また、人数が少ないので、非常にまとまりがよかった。
【学習環境】
小テストや、課題は多すぎず少なすぎずしっかり勉強とクラブをでた。
【進学実績】
たいていは内部進学で、付属の高校へ進学する。ごく少数の人...
柳沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校は勉学についてしっかり先生が教えてくださり、
試験近くになるにつれ、ポイントも丁寧に教えながら自習時間も増やしていただけました。
なので勉強に集中しやすかったです。
【学習意欲】
点数によってランキング付けをされたりするので上に上がりたいと...
託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【学習環境】
託麻中学校はマンモス校と呼ばれていました。そのため教室はとても多く様々な分野の教室があり勉強を極めたいという方にとっては非常にいいものと考えられます
先生は基本的にアツい先生が多いです。しっつかりと叱咤激励しながら私を卒業に導いてくれました...
東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
この学校はとても治安もよく、子供たちも素直で、先生方の対応があとても良いです。
【学習環境】
授業中に寝てるなどの生徒もいなく、またみんなとても静かに授業を受けていて
学力の向上が期待できます。
【進学実績】
卒業生のほとんどが高校進学を目指し...
猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
みなさんとても明るいですとても接しやすい
【学習環境】
塾も結構あって勉強が好きになりました
【進学実績】
普通です中卒もいれば旭が丘もいます
とってもやさしいです
【施設】
駅が2つ近くにありました
【治安・アク...
御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
私が入った年度は「ふざける」「授業妨害」「授業中の内職」が当たり前です。おかげで好きな教科もちゃんと授業が受けられません。
ガラスを割られることもありました。
【学習環境】
進路相談や補習などは時間を割いてくれることが多いです。
数学、英語は少人数な...