みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まめに、プリント配布がありますし、情報については満足です。
      緑もとても多いですし、セキュリティもしっかりしています。
      建物の老朽化が進むなか、
      今は工事をして頂いて綺麗になっています。
      体育館は一昨年に床も張り替えとても綺麗です。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      綺麗で大きく荒れることも無く学業に集中出来る環境であると思います。中学校生活を過ごす場としては、満足出来ると思います。
      塾に行く子が多く、勉強に対する意欲を 刺激される環境です。勉強熱心な家庭の子が多い様に思います。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      標準的な子はよいとおもいますが、不登校児には放置ですし、やたら親が責められます
      とても嫌な思いをしました
      テスト前に莫大な量の課題が出るため、テスト対策の塾に行っているととても大変
      その割に評価は日頃の課題も重視されるため評価基準がよくわからない

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気は良いと思います。先生方も素敵な先生が多いと思います。体育祭や七虹祭など、行事もしっかりやっています。
      テスト前に計画表をきちんと立てさせ、試験後は親も一緒に評価する。この計画表をもとに娘は勉強している。良いと思います。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進路指導の説明会や面談などはありますが、内容が薄い。塾へ行ってないとよくわかりません。あまり詳しく指導をしてもらえないのが残念です。
      たまに友達と一緒に勉強したりしています。
      部活の休みがテスト3日前からなので普段から勉強していないとヤバイです

相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      穏やかな雰囲気のある学校ですが、もう少し切磋琢磨する環境もあった方がよりよいと思う学校です。多人数が苦手な子どもにはいい雰囲気だと思います。
      1年生は、普段から自学用にプリントを廊下に用意されてあり持ち帰って学習することができます。

浜須賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      親としてはまぁ満足
      子どもは制服の事があるので普通だそうです
      公立中学なので先生の入れ代わりもあるし、また変わるとは思いますが、基本的に良い学校だと思います。
      大満足ではありませんが…
      公立の中学校なので、それ相応です。
      教科によっては時間が足りなくて与えられた物を終わらせられず成績にひびくという事もあります。

大津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、かなりいい中学校です。通学のしやすさ、いじめの少なさは、群を抜いています。勉強もやればやるほど、評価されます。
      しっかりと勉強していれば、先生たちは、評価をしてくれます。授業を邪魔する生徒も一切、いません。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教員との交流もあり、親子共に親近感のある学校。1年時から将来に向けての考え方や見学前後に意見交換があって良い
      長期休みにサポート体制がある。先生方が良く話を聞いてくれる。ミニテストで学力や定着や日々の点数補助がある

神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多いような気がするので、経験を積んだ先生の考え方も取り入れて頂けると、より良くなる気がします。
      提出物や授業態度重視。
      しっかりできていないと、定期テストで良い点がとれていても、内申に繋がらないので ルーズな男子は不利です。