公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大和川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      荒れていますが、荒れてる中ではまだましな方、かな?(笑)

【学習環境】
      騒いでいる生徒が静かな生徒に迷惑をかけています。
      静かな生徒からしたら迷惑極まりないです。

【進学実績】
      親身になって考えてくれる先生もいればそうでない先生もいます。

...

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      行儀の悪い子だったり、常識が分からないような子がとても多く感じられる。放課後街を勉強もしないでふらつく人が多い。あまり良くない。
      優しい教師は、分からないところや、難しい所を丁寧に教えてくれる。

轟町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則、制服以外は普通の公立中学校です。
      受験しようか迷っている方は受験をして別の学校に行くことをお勧めします。
      自分の意思よりも親の意思を尊重されます。担任の先生に左右されると思います。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎汚い。トイレ不潔。プレハブのエアコンはよく効くが普通後者のエアコンは去年全然効かなくて暑かった。
      補習とかはありません。受験は3年じゃないのでまだよく分かりませんが、受験が近くなってくると進路面談がよくあるそうです。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      高校の進学がどうでもいいなら四中でいいと思う。先生、授業、いじめについてなどがかなりひどいのであまりオススメはしません。
      酷すぎる。
      とくに三年の国語の先生は授業でどなり散らかしたり、学級委員の人から聞いたところ暴れて泣きながらどなったそう笑笑そもそもその先生は何を言っているのかわない。
      学力の向上を図るなら四中はおすすめしない。

碩田学園 (大分県 / 公立 / 共学)
      設備に関しては文句はないが、とにかく生徒の態度が悪い。自分の学年が悪いのかもしれないが、編入させるかは自分の子供の性格をみて考えた方が良い。
      特に言うことはない

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいけど不安もある。夢フェスやその他行事はすごくいいし、先生も面白い、けど不良ヤンキーがいて楽しめない部分がある。
      受験対策でちゃんとプリントが渡されるし、放課後は補習クラスがあってそこで勉強する事が出来る。受験も結構わかりやすい。

小学校時代に死に物狂いで勉強して高校入試をする必要がないからゆっくりできると思ったら毎日課題課題課題と課題漬けの日々が待っている。周りは才能豊かな生徒に囲まれているため勉強しても勉強しても周りに追いつけない。正直言うと毎日つらくて何で生きてるのだろうと思う日もあるほどだ。今この学校を受けようと思いこの口コミこを見ているのであれば直ちにやめることを検討したほうがいい。
      補習があり、インターネット利用環境も整備されてきているため、勉強面のサポートはしてくれているように感じる。しかし課題量が多すぎるため夜寝るのが遅くなるまたは徹夜をする生徒も多くいる。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い子ちゃんにしましょうねぇ?、って感じです。4中の教育が、というより隣の小学校の教育が生徒の体に染みついてる感じです。一緒にいてちょっと嫌です。プライド高めで、自分たちが(制服も含めて)1番!だと思っている感じです。
      勉強にはちゃんと集中できます。真面目にやっていれば大丈夫ですよ。先生もいい人多いし。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      先生が甘いね。不良を取り締まれないね。昔は厳しい先生がいたけど、今はいないからね。

【学習環境】
      レベルは低いし、受験対策をもっとして欲しい。塾に行けない子もいるんだから。

【進学実績】
      塾に行ける子はいいかも。行かないと悪いね。

【先生】...