千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが素直な子どもが多いです。先生たちも教育に対して熱心です。学習の面もサポートをしてくれてます。
      子どもたちが集まって勉強する光景がよく見かけます!自分の得意なことを友達に教えているが見かけますあ

七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      制服が良くない 不登校の子供が多い 登下校の通学路に不審者が出やすい 特に大きな問題なく、他校に比べたら平和な方だと思う
      成績が良い子と悪い子の差が大きいとおもいます。成績の悪い子に対しては、本人の努力が一番必要だとは思いますが、夏季休暇を利用して補習授業をやっており学校のサポートもあります。しかし、その対策が子供達の成績にあまり反映されてないように思えます

東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校舎も建替えられてキレイな学校です。学習面では高校受験に向けて早い段階から目標設定をしてそれに対しての学習が行われます。3人子供が卒業していますが、それぞれ希望した高校に合格しました。
      子供同士で勉強したりする環境はあまり見受けらないです。高校受験の目標が決まるまでは先生方も力の入れ方がゆるいように見受けられます。

八街北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      割と新しい学校なので、全体的に綺麗。生徒数も、多くもなく少なくもなく、ちょうどよい。 部活動も盛んにやっている
      よく分からない。ほかの学校と比べたことがないので、よく分からない。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周りが住宅地で地域の見守りが良い。交通量も限られて安心。設備も整い、学業はもちろんスポーツ、文化活動にも良い学校。
      学力向上にとりくんでおり、難関校合格者も増えています。英語学習に力を入れています。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の総合評価ですが、特別際立った事はなく、標準的だったと思いますので、可もなく不可もなくといった感じです。
      子供が通っていた学校は周りの学校よりレベルが高いと評判で出来の悪い子供にはつらかった。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んな昔ながらの学校ですが、今年度より一気に方針が変わり、朝練や日曜日の部活動はなくなったとのことです。
      テスト期間中は朝学習をしてくれますが、それ以外の補講等は一切なく、先生によって、指導があったりなかったり。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れた子はいない。 定期テストが難しく、平均点は40?50点代。 先生は気さくな方が多く、我が子も楽しく通えている、
      うちの子は勉強が得意ではなく、サポートして欲しいところだが、公立なのでそこまで手厚くない。塾が必須。

安房東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので生徒同士が仲がいいです 先生ともいいと思います 部活は少ないので選ぶのに苦労する人もいると思います
      人数が少ないので競争力に欠けていると思います 行ける高校も余りないのも理由かもしれません

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      第七中学校の特徴としては、地域や保護者との関係性も良好であり、学校行事や部活動にも積極的だと思います。 子供たちは、秋津、香澄、谷津南からの卒業生がそれぞれ入学をしているため、新たな出会いがあり、人間関係の拡大にもつながる。 部活について、特に吹奏楽部の活動が目立っています。 今後は、子供の数が少なくなり統廃合などの心配が懸念されるが、是非とも存続して欲しいと願っています。
      学習については、可もなく不可もなくといった印象です。 部活動は日頃活発ではあるが 試験前には集中出来るよう 活動も停止となります。