みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 卒業生の口コミ
共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価特に問題を起こすような生徒もいなく、落ち着いた学校です。
市内で一番生徒数の多い学校です。
行事に真面目に取り組み、体育祭や合唱コンクールなどがとても盛り上がります。 -
学習環境定期テストの5日前から諸活動停止期間があります。ただ、部活によっては大会が近いなどの理由で、活動がある場合もあります。
自主的に教室で居残り勉強をする生徒はいませんが、学年室で先生に質問するために残っている生徒はいます。
赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価そこまでいい学校ではない。
卒業してからも チャラチャラしてる人は何かしら問題を起こしている。 -
学習環境人それぞれ。
一関第一高等学校附属中学校 (岩手県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)卒業生 / 2012年入学
総合評価県内初の併設型中高一貫校というだけあり、勉学が重視された学校生活を送ることができる。
学習環境週5日6時間+7時間目(25分)という時間割であり、授業数は多い。課題の量も他校と比較して多めである。その一方で、課題をすべて消化できるほどの時間があるわけではない。
向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価レベルが高く良い学校!
給食は美味しい。 -
学習環境天才、努力家がいっぱいいて、平均点が高い!
意識も高い!2週間から、学習記録が配られて細かく書かなければならない。
とはいっても公立だから、人それぞれ。
清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価部活動の顧問の先生は熱心だった
学習環境その年やクラスメートによって良かったり悪かったり
宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価悪いところが目立ちます
学習環境ほっとく先生が多いです
平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価全体的に整っていると思います。
しかしすぐ横を通る京王線がうるさいのが難点です。
学習環境採光が豊富ですごい勉強しやすいと思います。
最近、クーラーが各教室に設置されさらによくなりました。
しかし、校庭の緑が少なく殺風景に感じる人もいるかもしれません。
南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価良く言えば自由奔放。悪く言えば自分勝手な人がほぼ必ずと言っていいほど学年あるいはクラスに1人いました。
学習環境1年生の夏休み前くらいまではだいたい静かですが、夏休み明けから荒れだし、騒がしくなることが多いかったと思います。
高須中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価学年の先生によって、取り組みが全く違うのでその学年のカラーが非常に出やすい。いい学年もあれば悪い学年もある。
(受験勉強会を休日・長期休暇の時に行っくれる学年もあった。) -
学習環境学年によって先生の取り組みが全く違うので、なんとも言えない。皆仲がいいので、それが授業をうるさくしてしまう事もある。
大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価先生がかなりかわったせいで、行事や部活が少し衰えた。
私達の代までは生徒にとてもやる気があったので以前のように盛り上げて来たが、今年からはあまり勢いが見られない。 -
学習環境特に受験に向けての特別なサポートは無い。
合唱コンクールと都立二次の日にちが近かったり被ったりするので、二次にはなるべくいかないようにとは言われた。