みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 2111-2120件を表示
  • 男性在校生
    小千谷中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      挨拶を徹底している学校です。人間性に難がある方も学年ごとに居ますが先生方は優しいのです。例外でいじめられたと報告しても何もしない先生も他学年にいたのでやはり運です。
    • 学習環境
      先生方はとても優しいです。分からないところは聞けば丁寧に教えてくれます。テスト前は先生方に質問できる質問教室がある。テストの難易度はワークをちゃんとしていればそこそこ取れます。今年から定期テストが廃止になり単元ごとのテストになったので難易度は教科ごとにバラバラです。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      いや全くなってない。時間割変更などで潰れてテスト範囲までいってないのにも関わらず実施。

【進学実績/学力レベル】
      今の新田はだめ。荒れすぎてる
      男子が女子トイレ入ったり、気持ち悪い
      他にはスマホ等を持ち込みしたり。
      だから年々下がってる

【施設】
      体育館に...

• 男性在校生
    東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の中学校で部活が強い。マナーとか色々と教えてくれる中学校です。成績も伸びる人は伸びる、伸びない人は伸びない。
    • 学習環境
      熱心な先生は本当に熱心。数学の先生とか。
      国語の先生とか結構ほったらかしてる先生が多い。

テスト前に質問会がある。

• 男性在校生
    銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      個性的な同級生が多いので毎日が楽しいです。
      ただ、内申点が取りにくいと思います。ただ、頑張ったらオール5も取れないことは無いので、それは努力次第です。
    • 学習環境
      英検の二次対策や補習があります。
      英検の二次対策は結構良いと思います。
      分かりづらい先生もいて、その分塾に行っている子と
      行っていない子で大きく差が出てしまいます。
      補習は行っていない子、もしくは行っているけど勉強が苦手な子のためです。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      平和な中学校生活を送りたい人におすすめします。先生はいい人ばかりで、生徒によると思います。部活動も盛んなので楽しめると思います。
    • 学習環境
      課題を多く出してくれます。課題をしっかりとしている人は、点は取れます。していない人は、赤点を取ってしまう子が多いです。授業もわかりやすいです。心配であれば塾に通ってもいいと思います。

松橋中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      松中は明るく大きな声での挨拶がとっても爽やかで挨拶する側もされる側も心がスッキリします。
      先生にだけでなく、近所の人などにも挨拶をしていて良い評判です。他にも生徒会を初めたくさんのことに生徒と先生が一丸となって頑張っていてすごくいいと思います。
    • 学習環境
      フレンドタイムが新しくでき、先生方が頑張って作られた松中ドリルをつかってグループを作り班のみんなで分からない所を教えあったりなど友達同士で分からない所を解決し合っていたりなどとてもいいと思います。

国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      恋愛禁止以外はとてもいい学校だと思う。
      先生達も全員優しく、接しやすい。
      この学校に進学してよかったと思っている。
    • 学習環境
      授業中にテスト問題をいってくれるし、分からないところは聞けばちゃんと教えてくれる。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      こやかで生徒をよく見ているような書きっぷりですが現実は違います、期待はしないほうがいいです。ごく稀に親切な先生がいます。
      あと、自転車通学はきつい坂を重い荷物をもって息を切らして登るはめになります。
      正直きついです、体が。
      人間関係に気を使えばあとは大丈夫だと思います。
    • 学習環境
      先生によって差があります。書くのが早く生徒が書いてるとき話すため内容儀入ってこない先生もいればちゃんと教えてくれる先生もいますし、小学生のような幼稚な授業をしてくる先生もいます。

• 男性在校生
    姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      特に部活に関しては、運動部が強いと思います。文化部もある程度の実績があります またチーム姿中というスローガンもあるので、達成のために生徒も頑張っています。また、先生も面白い先生や、優しい先生が多いので楽しく過ごせます
      また、創立記念行事でギネスに挑戦し、見事保持することができました

• 学習環境
      そこは、先生たちがしっかりカバーしてくれます
      プリント問題を解いたりワークの問題も、解説してくれます
      また休み時間など、積極的に先生たちに聞くこともできます
      自慢話になってしまいますが、僕も実際定期テストで点数が上がりました

第二中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服もダサく、最近は荒れている学校です。私の友達のクラスでは不登校になった子がいました。少し先生が可哀想になります。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。私が生徒だからなのか、特に不満は感じません。

口コミ 23241件中 2111-2120件を表示