共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    古川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      友達によっては普通に楽しい中学生活送れます。
      先生は部活動に親身になってくれてすごく応援してくださいます。
      教科担当、学年の先生によって当たりはずれ多いしです。
      挨拶はしてくれる人多いです!!
      自転車の乗り方危ないです。
      3年生の時社会科担当が初任の講師の先生でした。教科書読むだけの授業で、質問してもイマイチな回答しかしてくれませんでした。受験の大事な時期に初任の先生はちょっとな…と思ってしまいました。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      精神的に信頼できる先生が多かったですね。私も頼らせていただきました。
      この学校で受験対策などできません。授業の進みが遅すぎるためでしょうか。
      テストも少し対策すれば簡単に8割行けてしまうほど簡単です。
      進学したいのなら塾に行き、夜中も勉強して、学校の授業では寝ることをお勧めします。

皇徳寺中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまり中学時代にいい思い出はありません。裏では先生の悪口を言い、表では先生に媚びを売っているような生徒を可愛がるような先生もおり、どうかと思います。
      受験に対してはサポートは手厚かった気がします。高校受験に関する話をできる時間をとって頂きました。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪い学校ともいえないがいい学校とも言えない。イキリが多いから(男子)高校の友達に紹介してって言われても恥ずかしくて紹介できないね。
      クラスによると思う。自分のクラスはうるさかった。先生によっては正解するまで他の人に飛ばさない人もいた。勉強なんて自分次第なので環境のせいにしすぎることも無いと思う。

高島第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      一言で表せば普通の公立校だね。スローガンに創造・誠実・健全なんて書き込んでるけどあんまあってないと思う。それに、増して言えば家庭科の教師がガイジや池沼・アスペなどと言うネット用語を当たり前のように話している。なので、教師の質はめっさ悪いし、いじめもある。でも、明るみになっていないだけでこんな学校探すだけで腐るほどあると思うからあんま気にしない。星2
      私は中学1年の二学期から言っていない。今は、通信高に進学して大学に行く予定。2年からは6組?という本来は障害者支援の学級に島流しになった。そこの先生の人がめちゃくちゃ良かった。あの、人のおかげで通信高校の入試で英語のスペル部分がなんとかなった。なので、★★★★☆

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いくら環境が整っていても肝心の教師がキツい言い方をすれば無能でした。生徒もお世辞でも良い生徒とは言えません。ここで中学生活を安心して過ごす場合は大人しく過ごした方がいいかもしれません。

卒業生 / 2014年入学
      そんな酷いものではありませんでしたが、イジメがありました。
      いじめられていた子が友達で、何度か一緒に先生に相談したりしたのですが何も解決してくれませんでした。
      学年主任に言っても担任に相談しろと言われ何もしてくれませんでしたし、担任は解決しようとしてくれたのですが何の意味もありませんでした。
      それにトイレが綺麗と言われていますが第1体育館の隣のトイレで2回くらいGちゃんと遭遇してます。
      良い先生も多いが悪い先生も多い。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ホームページを見る限り、にこやかで優しい先生が多いと思うかも知れませんが、実際、そのような先生は2割、性格がおわってる先生が8割くらいいます。固定観念が強すぎて、自分の要求していること以外に耳を傾けようとしません。理不尽な方が多いです。子供じみた行動をしています。もし先生方に間違えがあっても自分の間違えと認めず、生徒に逆ギレしてきます。悪い意味で頑固の先生が多いです。怒鳴ればどうにかなると思っている先生が多いのでしょう。
      立地はいいです。山の上にあるという感じです。自然豊かでいいです。校舎も綺麗なので落ち着いて過ごすことができます。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ハズレの教師とまぁまぁいい教師がいる
      ハズレは男女で対応をかえたりする
      謎のルールがたくさんある
      苦情がいやだから子供にわけを説明せずルールをきめている
      とにかくよくわない
      補習へ来てくださいとよくよびかけていた
      だが、授業は楽しくない。
      怒鳴って怒るときそこがどこだろうがお構いなしに怒る、そしてとてもうるさい

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活が盛んで充実した学校生活が送れますが、勉強ができる人とできない人の差が本当に激しいです。
      制服は可愛いです。
      定期テストでは、授業で教えてくださった大事なポイントを出してくれるため、しっかり復習していればそこそこの点数は取れます。
      しかし、高校受験対策はあまり積極的にはしてくれないので、塾などに行っている生徒が多かったです。