私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2091-2100件を表示
      いいところもあれば悪いところも多々ありますが充実した毎日です。文化祭はコロナ禍なのでわかりませんが、1日しかなかったです。
      補修はテストが終わってテストが返却されたときに30点以下の人と課題の提出率が70%以下の人は毎週月曜日にフォローアップレッスンがありますが、意味ないと思います。英検の対策はとてもしっかりしてくれます。

国士舘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      大満足です。
      我が家の子供には合ってました!
      面倒見、先生方のご指導、アクセス、環境
      どれを取っても不満はありません。
      とても良い学校です。
      これは本当にすごいです!!
      学習のサポートは万全。
      小テストもありますし、再試になったら
      先生がしっかり見てくれます。
      またノートを書くのが苦手な子は
      ノート提出があり、先生が書き方をしっかり
      指導してくれます。
      再試になった科目は夏休みの宿題も
      上手くできないのではないかとの予想の元
      学校で宿題をやらせてくれて、先生がみてくれます。
      うちの子は本当に国士舘にして良かったです!!
      公立だったら、、落ちこぼれてました。
      もっと人気出ていいんじゃないかなー
      というくらい面倒見がいい!!

土曜日も無駄にお弁当を持っていかなくてはいけない。何故か食べてから帰る。
      このご時世に、普通のスクール水着でプールの授業がある。生徒がかわいそう。
      できの悪い子は置いてけぼりな印象。特に補講とかなし。上の子しか面倒みない。部活も、点数悪くても辞めなくてよいので、やる気は出ない。

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      先生の当たり外れが凄いです。
      生徒のテストのやりやすさよりも先生の答え合わせの速さ優先。
      生徒の声なんて何一つ聞かない先生が多少居ます。
      成績不十分の補習や成績上位者のみの講習があります。
      普段の授業は先生によってすごく異なりますが答えを読み上げて、教えた気になっている先生も入れば生徒がわかるまで教えてくれる良い先生もいます。

立地は多少不便であるが、リモート学習に対応するなど、先端の設備を有している。中高一貫であるため、高校受験を意識せず、勉強に専念できる。
      IPADが生徒一人ひとりに配布され、リモート学習にも対応できている。

先生達の熱意や子供たちに向き合う姿勢がとても良く、設備や校則なども納得のいくとても素敵な学校だと思うから。
      わからないことは積極的に自分から質問しに行く環境が整っているから。

生徒の活気があり、教師との壁がない雰囲気なので、のびのびと過ごせる学校です.学習面でも内容はしっかりしているので、パソコンやスマホのゲームの誘惑に負けなければ、塾に行かなくても大学受験に向けた基礎固めをしながら、楽しい中学生活を送ることができると思います。
      各科目の内容はそこそこのレベルで、教師に授業よりハイレベルなことをやりたいと言ったら、ふさわしい問題集を教えてくれたり、学校内のサイトに教材やテスト対策・練習問題をアップロードしてくれて、家で印刷もできる環境なので、やる気がある子には、勉強しやすいように思う。一年生の頃に古文をやる前なのに万葉集を覚えさせたり、地理が高校レベルのことを要求されたりするように見えるなど、疑問に思うこともある。

智辯学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      疲弊している生徒が多いのではないでしょうか。あくまでも親の感想ですが、昔の教育をこのまましていくのであればこの学校に未来はないかなと。勉強を詰め込む割には身に付いてないです。
      教師の質にも偏りがあります。
      しかし、多くの教師はきちんと対応してくださっていると信じています。
      どこでもそうでしょうが、自分から学ぼうとする生徒にはサポートは手厚いです。

昔から学校なので伝統とかそういうのは多少なりともあると思いますが私人はあまりなのであまり理解していないというのが
      友人同士の中はとても良くて学校帰りとかに勉強したり寄り道したり楽しそうな高校生活を送っています

昔からのイメージがよく、生徒も学校を誇りに思っている。それほど勉強に没頭するのではなく、学生時代を謳歌するにはちょうどよいと思う。
      中学入試のレベルをかんがえると、相応の難易度の学習内容だと思う

口コミ 20530件中 2091-2100件を表示