公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 2091-2100件を表示
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      対応など人によって差があるので、少しの運も絡んでくると思います。
      保健室の先生だったり、評判がいい先生に相談するのか一番いいと思います。制服は女子はめんどくさい着辛い、男子はいい方なんじゃないかなと思います。 悪口などもあるので苦手な方は来づらくなると思います。
      部活は自分のやりたい部活をやるのが一番かなと思います
      たしか一年の間は部活変更も可能だと思います。
      何かわからないことがあったら聞いてくださいがほとんどな印象です。
      でも先生によっては詳しく教えてくれる先生もいます。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生からの依怙贔屓があるように思える。たまに理不尽な理由で怒られたり、生徒の言い分?をしっかり聞かないまま怒られる。どうみても悪いのはAくんなのに悪くないBくんが怒られているということが時々ある。
      一応夏休みに質問教室というものはあります。でも行っている生徒は少なかったです。

中山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      良いとは言えない
      先生の良し悪しも学年ごとにばらつきがあるような印象
      いじめの多さは多すぎる、対策不十分
      生徒会目標に反している行動が多々見られる点は問題有り
      制服はださい、そして重たい

学習面の前に、性格的な問題を直して欲しい
      人が悪い、どうにかして欲しい点はそこです
      また、明るい雰囲気なのに、どこか暗く、どんよりしているという
      むずかしく、不思議な雰囲気だと思いました
      良い方ではある(☆3.5くらい)

分からない所は聞いたら教えてくれる
      ただ「自主性」
      を大切にしすぎて勉強熱心な人にしかサポート出来ていないという感覚
      ワーク等を出さなかった人は残るなど最低限のことはさせている
      また、数楽クラブ、英語の勉強会
      という数学・英語の勉強会があり、
      苦手な人、勉強したい人が勉強する機会を設けられている点はとても良い

勉強熱心な人へのサポートは◯
      勉強嫌いな人へのサポートはいまいち
      ただ、最低限のラインまでは引っ張れるようにされている

愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      1番だめなのは先生です。先生は当たりハズレが激しく、エコヒイキをする先生や課題を2日ほど前に大量に出してきたり、人によって態度を変えたりする先生が結構多いです。そしてスクールカースト制度が結構激しく、私の友達の学年では、スキー合宿の班割りをカースト順にされたらしいです。また、近所の状況もそこまで良くない、通学路にきつい坂があるなどします。ですが、行事などは結構楽しいですしいいと思います。
      テスト前に希望者は補習ができる教科があったりするのはいいです。

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      マンモス校と呼ばれる学校で、元気な人が多い学校です。が、元気すぎて授業に集中しない。などの点があります。Googleなどで神川中学校と調べると、裏サイトや、ヤンキー、死亡などのキーワードが出ます。そのとうりで、生徒は、校長先生を殴って逮捕されていたり、校長先生が飲酒運転で捕まったりしています。それに、先生の対応が全然よくないので、生徒の意見を聞いてくれません。なので、総合評価は、星2という評価にしました。私立の高校や、賢い学校を目指す人は、入学してはいけません!!!
      補習などはあまりないです。部活のほうが良いって言う先生が、多いです

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      はっきり言って良くないです。私はこれまであまり危機感も感じずこの学校で学んできましたが、今になって自分は何故こんなところにいるのだろうと思ってます。
      普通の中学校とあまり変わらないと思います。まぁ、綺麗な校舎ですからそう思うのも無理はないでしょうが。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しくもありませんし、充実した学校生活をおくりたいなら、他の学校をオススメします。先生と生徒の距離は先生によりますが、遠いです。
      学校が全体的に古めです。ですが、校内は広いです。ですのでこの点では普通だと思います。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がとにかくひどい
      卒業生と入ったばかりの在校生を比べるのがよくわからない
      生徒に対しお前と呼んだり塾に行く子達は頭が悪い子達が行くところと
      塾で頑張っている生徒をみんなの前で見せしめにするなど
      登校の際肌着が来てない、校章が曲がっているなど小さなことでよく怒る
      優等生に対してはあまり注意はしないが
      普段からそこまで良い行動をしていない生徒に対してよく注意をする

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      指導熱心な先生は少なくて指導熱心ではない先生の方が多いです。(;´Д`)また、えこひいきする先生がいたりとひどい事がいくつもあります。(*_*)
      テストが近くになると学習会が開かれているのでいいのではないでしょうか(^^♪

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いい所も悪い所もたくさんあります。
      体育祭は準備期間がとても短い。衣装はゴミ袋とかです。ちゃんとしてる時もあります。
      強歩会はいらない。やるならもう少し距離を短くしてもいいと思う。32.2キロはアホ。クラスごとの出店なんてものは全くないです。文化祭はありません。なんなら小学校の時の方が行事が充実しています。青春がしたいならこの学校に入らない方がいいです絶対。文化祭をしたいと全校生徒が口を揃えて言っているのですが学校側が何も動きません。生徒会役員が文化祭実施に向けたアンケートを取ろうとしたところ、先生たちに却下されたそうです。詳しくは分かりませんが。
      学習環境は割と整っている方だと思います。「分からなかったらいつでも聞きに来てくださいね」とどの先生たちも言ってくださるので授業中、授業後に質問に行きやすいです。職員室脇の質問コーナーという場所では、昼休みや放課後に先生からわからない所を教えてもらえます。特にテスト前になると利用する人が増えます。
      また、学習サポート委員会というものがあり、テスト前になると学習環境をより良くするための活動を行っているそうです。
      また、自習室(個人で黙々と勉強するスペース)とブラウジングルーム(友達と話しながら勉強するスペース)と図書室があるので放課後の勉強にも活用できます。

口コミ 23245件中 2091-2100件を表示